Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P присвоило Delta Bank долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне «В»

S&P присвоило Delta Bank долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне «В»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило казахстанскому банку АО «Delta Bank» долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «В», сообщило агентство.

Прогноз по рейтингам — «Стабильный». Одновременно банку присвоен рейтинг по национальной шкале «kzBB+».

Согласно сообщению, рейтинги отражают рискованную операционную среду в Республике Казахстан, значительную концентрацию кредитного портфеля и ресурсной базы банка и высокий риск исполнения контрактов, связанный со стратегией очень быстрого расширения деятельности банка.

Сдерживающее влияние на рейтинги банка также оказывают его невысокие показатели прибыльности и капитала.  Негативное влияние этих факторов частично компенсируют показатели качества активов, которые у АО «Delta Bank» выше средних показателей банковского сектора, высокая доля ликвидных активов и хорошие показатели капитализации.

Рейтинги отражают характеристики собственной кредитоспособности АО «Delta Bank» и не включают дополнительных ступеней за счет экстренной внешней поддержки со стороны акционеров или государства.

АО «Delta Bank» занимает 21-е место в стране по размеру активов (51,9 миллиарда тенге на 31 декабря 2010 г.) и 17-е место по размеру кредитного портфеля и капитала.

«Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что факторы, оказывающие влияние на финансовые показатели банка, в ближайшее время существенно не изменятся, то есть что показатели прибыльности останутся положительными, но очень низкими, риск концентрации — очень высоким, темпы роста — умеренно-высокими (выше 10%), а показатели капитала — близкими к регулятивному минимуму», - отмечается в пресс-релизе.

S&P сообщает, что рейтинги могут быть понижены если качество активов банка снизится, что приведет к возникновению убытков, или в случае значительного ухудшения позиции ликвидности.

В свою очередь к числу факторов, которые позитивно скажутся на рейтингах, относятся увеличение собственного капитала до уровня, значительно превышающего минимально установленный; существенное и устойчивое улучшение прибыльности; снижение уровня концентрации активов и обязательств на отдельных заемщиках и отраслях.

Банк: Delta Bank
Источник: newskaz.ru
27.06.2011, 20:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37