Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P присвоило Казинвестбанку кредитные рейтинги на уровне «B-/C»

S&P присвоило Казинвестбанку кредитные рейтинги на уровне «B-/C»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) присвоило казахстанскому АО «Казинвестбанк» долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «B-», краткосрочный кредитный рейтинг контрагента «C» и рейтинг по национальной шкале «kzBB-»; прогноз изменения рейтингов – «Стабильный», сообщило агентство.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе S&P, рейтинги отражают высокие риски, связанные с ведением деятельности преимущественно в Казахстане, а также мнение агентства о «слабой» бизнес-позиции, «умеренных» показателях капитализации и прибыльности, «умеренной» позиции по риску, «средних» показателях фондирования и «адекватных» показателях ликвидности.

«Рейтинги также учитывают консервативную стратегию сфокусированного роста и хорошую диверсификацию кредитного портфеля по секторам, при этом  кредитование сектора недвижимости и строительства, подверженного рискам волатильности, остается низким», – говорится в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что негативными факторами являются небольшой размер рыночной доли Казинвестбанка в казахстанском банковском секторе и ухудшение конкурентной позиции после финансового кризиса 2008 г., а также более низкое качество активов в сравнении с сопоставимыми казахстанскими банками и невысокие показатели прибыльности.

«Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что банк продолжит проводить консервативную стратегию роста под руководством новой управленческой команды, опираясь на вливание  капитала со стороны акционера», – отмечается в сообщении S&P.

Крупным акционером Казинвестбанка (25,49%) является ЕБРР. Долями в размере 17,88% и 17,80% соответственно владеют министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров и министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передавшие свои акции в доверительное управление.

Источник: thenews.kz
04.06.2014, 11:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50