Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P присвоило казахстанской «дочке» Альфа-Банка рейтинги «В+/В», прогноз - «Стабильный»

S&P присвоило казахстанской «дочке» Альфа-Банка рейтинги «В+/В», прогноз - «Стабильный»

Служба кредитных рейтингов международного рейтингового агентства Standard&Poor’s присвоила долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В+» и краткосрочный кредитный рейтинг «В» казахстанскому АО ДБ «Альфа-Банк», сообщило агентство.

Одновременно агентство подтвердило рейтинг по национальной шкале – «kzBBB».Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

Согласно сообщению, рейтинги отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в Казахстане, – «bb-», а также «умеренную» бизнес-позицию банка, «умеренные» показатели капитализации и прибыльности, «умеренную» позицию по риску, «средние» показатели фондирования и «адекватные» показатели ликвидности.

Оценка характеристик собственной кредитоспособности банкаsacp ) – «b». Долгосрочный кредитный рейтинг включает надбавку в одну ступень к уровню собственной кредитоспособности, что отражает умеренную стратегическую значимость казахстанского банка для материнской банковской группы (основной операционной структурой которой является российское ОАО «Альфа-Банк») и вероятность получения экстренной поддержки от материнской группы.

Рейтинги банка также отражают хорошие показатели качества активов, отсутствие зависимости от финансирования на открытом рынке и значительный запас ликвидности. К числу негативных факторов относятся агрессивная стратегия роста кредитного портфеля и небольшая рыночная доля банка в Казахстане, а также концентрация на сегменте обслуживания корпоративных клиентов.

По размеру активов (131 миллиард тенге, или 870 миллионов долларов, в конце 2012 года) дочерний банк «Альфа-Банк» занимает 16-е место среди 38 крупнейших коммерческих банков Казахстана, а его рыночная доля составляет около 1%.

«Мы считаем, что запланированный агрессивный рост кредитного портфеля банка в среднем примерно на 50% в год представляет собой фактор риска, поскольку эти темпы выше средних по банковской системе Казахстана. Банк планирует диверсифицировать бизнес за счет развития более прибыльного потребительского кредитования. Вместе с тем мы полагаем, что опыт ОАО «Альфа-Банк» будет способствовать развитию розничного сегмента бизнеса АБК, хотя конкуренция в этом сегменте в Казахстане остается высокой», – говорится в пресс-релизе

Источник: thenews.kz
07.05.2013, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00