Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P присвоило программе исламских облигаций БРК рейтинг «BBB+»

S&P присвоило программе исламских облигаций БРК рейтинг «BBB+»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило рейтинг на уровне «BBB+» программе среднесрочных исламских облигаций Банка Развития Казахстана (БРК) на общую сумму 1,5 миллиарда малазийских ринггитов (около 470 миллионов долларов), сообщило агентство.

Согласно сообщению, рейтинг программы и всех выпусков в ее рамках связан с кредитным рейтингом банка («BBB+», прогноз «Стабильный»).

Срок программы будет составлять 20 лет, а срок действия отдельных выпусков будет превышать один год.

По мнению Standard & Poor's, обязательства банка в рамках настоящей программы будут равными по очередности исполнения другим приоритетным необеспеченным обязательствам БРК.

Как сообщалось, совместными ведущими менеджерами и букраннерами выпуска исламских облигаций назначены АО «Halyk Finance», «HSBC Amanah Malaysia Berhad» и «The Royal Bank of Scotland Berhad».

Выпуск облигаций «сукук» в рамках программы будет осуществлен в форме сукук аль-мурабаха в соответствии с принципами шариата с использованием биржевых товаров в качестве базового актива, что является одним из принципов и концепций шариата, одобренных консультативным советом по шариату при комиссии по ценным бумагам Малайзии.

Сукук «аль-мурабаха»  - вид заимствования исламских финансов, когда интерес кредиторов составляет не процентное вознаграждение на основной долг, а разницу между ценой покупки кредиторами и ценой продажи заемщику биржевых товаров.

АО «Банк Развития Казахстана» создано в 2001 году. Основные направления деятельности банка - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

БРК находится в 100-процентной собственности Республики Казахстан через Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Источник: Ведомости
03.07.2012, 12:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37