Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P: проверка банков еврозоны не повлияет на рейтинги

S&P: проверка банков еврозоны не повлияет на рейтинги

Проверка состояния банковского сектора еврозоны со стороны ЕЦБ, которая должна состояться позднее в этом году, не приведет к изменению суверенных кредитных рейтингов, говорится в заявлении агентства Standard & Poor’s.

Перед тем как принять на себя полномочия единого надзорного органа, ЕЦБ проведет проверку балансов 128 крупнейших банков региона с целью выявления каких-либо негативных моментов.

Как и каким образом регулятор собирается устранять выявленные недостатки, пока остается непонятно, но аналитик S&P по Европе Мориц Кремер считает, что эти действия не будут стоить слишком дорого, поэтому не несут угрозы снижения оценки суверенных долговых обязательств.

“На наш взгляд, сейчас ситуация в еврозоне выглядит куда более сбалансировано, чем годом ранее. “Негативный” прогноз мы сохраняем только по трем странам – Италии, Португалии и Бельгии. По двум у нас прогноз “позитивный” – это Ирландия и Латвия”, – сказал он в интервью агентству Reuters.

Вместе с Кремером высказался и его коллега Стефан Бест, один из ведущих экспертов S&P по банковскому сектору. Бест считает, что понимание того, какую ответственность за банки готовы на себя взять правительства, будет играть ключевую роль для рейтингов банков, но сейчас предсказать эти изменения не представляется возможным.

Вместе с тем, оба эксперта отметили, что состояние банков периферийной Европы по-прежнему очень сильно завязано с финансовым здоровьем самих стран, поскольку на балансах банков просто огромное количество суверенных облигаций.

Аналитики добавили, что, скорее всего, ЕЦБ будет продолжать предоставлять финансовому сектору дешевую ликвидность даже после проведения анализа состояния финансового сектора.

10.02.2014, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59