Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США, Итоги торгов: Рынок США закрылся в плюсе

США, Итоги торгов: Рынок США закрылся в плюсе

Торги в США в четверг 2 сентября завершились ростом фондовых индексов. К концу торговой сессии игроки активно скупали акции на фоне неплохих экономических данных.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 50,63 пункта, или на 0,49%, до 10320 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 9,81 пункта, или на 0,91% на отметке 1090 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся повышением на 23,17 пункта, или на 1,06% на отметке 2200 пунктов.

Большинство розничных компаний США представили данные о продажах в августе, и они в целом оказались выше ожиданий.

Экономические данные оказали поддержку рынку. Индекс незавершенных продаж жилья Национальной ассоциации риелторов в июле повысился на 5,2% до 79,4. В мае и июне индекс понижался. Экономисты прогнозировали, что индекс понизится на 1%.

Объем промышленных заказов в США в июле 2010 года вырос на 0,1% в месячном исчислении. Такие данные приводит Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет на 0,3%. За исключением заказов на транспортные средства, производственные заказы в июле сократились на 1,5% в месячном исчислении. В июне 2010 года объем производственных заказов вырос на 0,6% против мая.

Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошедшей неделе, закончившейся 28 августа, снизилось на 6 тыс. - до 472 тыс. заявок. Такие данные приводит Министерство труда США.

Новости из Европы также оказались в целом неплохими. Европейский центральный банк оставил ключевую ставку рефинансирования на уровне 1% 15-й месяц подряд. Решение регулятора совпало с прогнозами экспертов. В мае 2009 года ставка была снижена на 0,25% - до 1% годовых. В последнее время инвесторы, финансисты и обозреватели выражают обеспокоенность в отношении восстановления глобальной экономики на фоне наблюдающихся фактором замедления темпов роста американского ВВП, что может способствовать продлению мер поддержки экономики и финансовой системы Европы.

По словам главы ЕЦБ Жана-Клода Трише (Jean-Claude Trichet), данный вопрос планируется обсудить на сентябрьском заседании ЕЦБ. В прошлом месяце финансист озвучил прогноз устойчивого роста экономик 16 стран еврозоны во II квартале, предупредив, однако, что во второй половине года стоит ждать замедления его темпов. По итогам II четверти 2010 года ВВП зоны евро вырос на 1% в квартальном исчислении.

Внутренний валовой продукт (ВВП) еврозоны во II квартале вырос на 1% по сравнению с январем-мартом текущего года, сообщает европейское статистическое бюро Eurostat. В годовом выражении показатель вырос на 1,9%, как и ВВП всех 27 членов Евросоюза.

Самые высокие темпы роста экономики среди страны Европы наблюдались за отчетный период в Литве. ВВП прибалтийской республики вырос на 3,2% в квартальном и на 1,4% в годовом выражениях. Вторую строчку в рейтинге заняла Финляндия, экономика которой расширилась на 3,1% в месячном и годовом исчислениях. На третьей позиции – Германия, ВВП которой показал рост 2,2% в квартальном и 3,7% в годовом выражении.

Снижение ВВП зафиксировано у Греции: -1,5% в месячном исчислении и -3,5% в годовом. В квартальном выражении самый низкий показатель отмечен у Латвии (-3,9%). Индекс цен промышленных производителей прибавил в еврозоне и ЕС в июле 0,2% против января-марта 2010 года, рост цен составил 0,3%. По итогам I четверти 2010 года ВВП еврозоны прибавил 0,2%.

Burger King приняла предложение о своем поглощении. Сделка по приобретению Burger King Holdings Inc. инвестиционной компанией 3G Capital оценивается в сумму $24 за акцию, или приблизительно в $4 млрд., учитывая обязательства по выплате задолженности Burger King. Ожидается, что сделка будет завершена до конца года. До середины октября компания Burger King будет рассматривать альтернативные предложения о поглощении.

Burger King отстает от своего главного конкурента McDonald's Corp (MCD.N) и других фаст-фуд производителей, так как его основной контингент покупателей получил финансовый удар из-за роста безработицы в стране. В прошлом квартале доходы McDonald's увеличились на 5%, а чистая прибыль – на 12%. Доходы Burger King за этот же период упали на 1%, а прибыль – на 17%.

На прошлой неделе компания выдвинула прогноз на будущий год: ожидается низкий спрос на продукцию из-за слабых темпов восстановления экономики США и строгих правительственных программ в некоторых европейских стран.

Банки J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) и Barclays Capital обеспечивают финансирование компании 3G. JPMorgan также выступает консультантом 3G. Банк Morgan Stanley играет роль консультанта продавца.

Акции Burger King подорожали на 25%.

Совет директоров провайдера услуг хранения данных 3PAR Inc дал согласие на предложение о покупке со стороны американского разработчика компьютерных технологий Hewlett-Packard Co (HP), уведомив другого претендента на компанию - Dell Inc – об отмене предварительного соглашения, стоимость которого составляет 27$ за бумагу 3PAR. Об этом сообщается в пресс-релизе 3PAR.

Компания Hewlett-Packard Co. накануне повысила свое предложение до $33 за акцию. Согласно этому предложению стоимость компании оценивается в 2,4 млрд долл. После этого корпорация Dell заявила, что она не будет повышать стоимость своего предложения. Таким образом, борьбу за 3PAR можно считать завершенной.

Акции 3PAR выросли на 2,4%.

Корпорация Lockheed Martin Corp. планирует продать принадлежащие ей компании Enterprise Integration Group и Pacific Architects and Engineers Inc. LMC сможет получить за них приблизительно $ 1,5 млрд. Потенциальными покупателям являются SRA International Inc., Kohlberg Kravis Roberts and General Atlantic, Cerberus Capital Management и Carlyle Group. Bethesda, Md., военный подрядчик, в июне объявил о том, что рассмотрит возможность продажи бизнеса, так как его рост был ограничен из-за «ощутимого конфликта интересов» в пределах Пентагона. Акции Lockheed Martin выросли на 0,5%.

Президент Федерального резервного банка Далласа (ФРС-Даллас) Ричард Фишер заявил, что на восстановление американской экономики "уйдет довольно много времени", и чтобы помочь этому процессу, необходима усовершенствованная регуляторная и налогово-бюджетная политика.

"Нам необходимо восстановить доверие", - сказал Фишер. "Мы не одни в рулевой рубке, направляющей этот корабль. Это должно дополняться налогово-бюджетной и регуляторной" политикой, стимулирующей владельцев компаний, добавил он. Фишер при этом также сказал, что любая новая программа стимулирования должна фокусироваться на создании рабочих мест.

Он отметил, что усовершенствованная регуляторная и налогово-бюджетная политика должны помочь активировать экономику. Владельцы компаний, по его словам, примут не устраивающую их политику, поскольку в таком случае у них по крайней мере будет больше уверенности в отношении правил.

Восстановление американской экономики, хотя оно и идет медленными темпами, нельзя сравнивать с длинной рецессией, которую пережила в недавние годы Япония, поскольку эти две экономики разные, и правительства отреагировали разными способами на те же самые проблемы. В отличие от США, Япония не проводила существенных реформ в банковской системе и при этом повысила налоги, сказал Фишер.

Принятое недавно Федеральной резервной системой (ФРС) решение остановить уменьшение своего портфеля ценных бумаг необязательно означает, что предстоит дополнительное количественное смягчение, заявил в среду в интервью CNBC вице-председатель ФРС Дональд Кон.

"Естественно, ничего автоматического в плане того, что это решение приведет к дальнейшему количественному смягчению, нет, - сказал он. - Это не означает, что руководители ФРС на следующем заседании непременно сделают очередной шаг".

По словам Кона, принятое Комитетом по операциям на открытом рынке ФРС решение стало ответом на мрачные экономические данные. "Тот факт, что мы сделали это, указал на ухудшение перспектив экономики. Мы не наблюдали такого прогресса по части рабочих мест, какой мы наблюдали весной", - добавил он.

Цена на золото в четверг выросла до двухмесячного максимума из-за желания инвесторов застраховаться от экономических рисков. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, декабрьские фьючерсы на поставку золота подорожали на $5,30 до $1253,40 за тройскую унцию. Сентябрьские фьючерсы на поставку меди закрылись ростом почти на 0,5% на отметке $3,50 за фунт.

Цена на нефть в четверг выросла в цене после взрыва на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на 1,5% до $75,02 за баррель.

Источник: K2Kapital
03.09.2010, 09:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40