Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США готовы рассмотреть вопрос увеличения финансовой помощи для Украины, — FT

США готовы рассмотреть вопрос увеличения финансовой помощи для Украины, — FT

Джек Лью, министр финансов США, упомянул о возможности предоставления третьей кредитной гарантии в разговоре с журналистами во время встречи стран G20, предупредив при этом: “об этом еще немного рано говорить.”

Об этом пишет Financial Times.

“Существует перспектива предоставления дополнительного финансирования со стороны США и из других источников, – сообщил газете один из высокопоставленных чиновников Министерства финансов США. – Чтобы Украина стала успешной при существующих обстоятельствах, она будет нуждаться в поддержке от США, Европы, а также из других двух- и многосторонних источников”.

Лью и его заместители проявляли значительную заинтересованность в событиях в Украине на протяжении прошлого года и предоставили большой кредит доверия правительству Украины, в частности, Министру финансов Наталии Яресько.

По данным Министерства финансов США, только в этом году Лью и другие чиновники из Министерства финансов США провели 30 телефонных разговоров и личных встреч с Яресько и другими высшими должностными лицами из Киева. Даже на фоне тревожных сообщений из Китая, новостей о замедлении мировой экономики и недавних колебаний на международных рынках господин Лью зарезервировал один из своих обедов во время недавней встречи министров финансов стран G20 в Турции для встречи с Яресько, что, по словам его помощников, свидетельствует о том значении, которое для него имеет ситуация в Украине. Украина “без сомнения является самым высоким приоритетом”, говорит Натан Шитс, главный заместитель Лью по международным вопросам.

По словам Шитса, реструктуризация долга была лучшим, на что могла рассчитывать Украина, и это является важным элементом для восстановления роста ее экономики, объем которой по прогнозам МВФ уменьшится в этом году на 9%.

“Когда Вы приносите результат переговоров домой, кто-то всегда скажет, что можно было получить больше. Но я считаю, что это соглашение наилучшим образом соответствует интересам Украины и является честным по отношению к ее кредиторов “, — сказал господин Шитс.

Сейчас Правительство демонстрирует уверенность, что получит необходимую поддержку для соглашения в парламенте. В то же время внутренние источники говорят, что правительству, возможно, придется предложить определенные уступки, как, например, повышение пенсий и зарплат в государственном секторе, что вряд ли понравится МВФ.

Роберт Кан, один из ведущих представителей Совета по иностранным делам в Вашингтоне, говорит, что перед украинской экономикой все еще стоят огромные вызовы, и все стороны начинают понимать, что международное сообщество должно будет сделать больше для Украины.

Еще одна кредитная гарантия от США в размере $1 млрд “стала бы конструктивным шагом”, сказал он. “Но этого недостаточно”.

Соглашение о реструктуризации внешнего долга Украины, которое было заключено в августе после нескольких месяцев переговоров, должно быть утверждено Верховной Радой Украины в четверг — оно ​​является критически важным элементом четырехлетнего плана помощи для Украины в объеме $40 млрд, призванного снизить бюджетный дефицит Украины, вызванный экономическим кризисом и вооруженным конфликтом на востоке страны.

Правительство Украины уже несколько месяцев настаивает на необходимости получения дополнительной помощи от международного сообщества в связи с военными действиями против пророссийских сепаратистов на востоке и реализацией жестких экономических реформ, которых требует МВФ.

Вклад США в помощь Украины к этому времени составил две кредитные гарантии на сумму $1 млрд каждая, которые были предоставлены в этом году. В последние недели Вашингтон намекает о своей готовности предоставить третью кредитную гарантию, которая стала бы частью более масштабного пакета помощи, который может поступить от стран Европы и из других источников. Как ранее сообщали в Министерстве финансов Украины, еще $1 млрд под гарантии США правительство планирует привлечь в ноябре 2015 года. Также до конца 2015 года Минфин рассчитывает на привлечение от Европейский Комиссии — 600 млн евро в четвертом квартале; от правительства Японии — $300 млн в конце октября; от правительства Норвегии — 200 млн норвежских крон в октябре.

17.09.2015, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50