Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США и ЕС одобрили слияние Google и Motorola

США и ЕС одобрили слияние Google и Motorola

Антимонопольные регуляторы США и ЕС дали согласие на покупку корпорацией Google компании Motorola Mobility, специализирующейся на производстве мобильных телефонов и аксессуаров.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Сделка в размере 12,5 миллиарда долларов позволит американскому интернет-гиганту получить контроль над 25 тысячами патентов и патентных заявок, которые входят в портфолио Motorola Mobility.

Google является разработчиком операционной системы Android, однако антимонопольные органы сочли, что компания вряд ли запретит пользоваться ею конкурентам Motorola Mobility, какими являются, к примеру, Samsung и HTC.

При этом сделка Google с Motorola Mobility позволит американской компании более успешно сражаться с конкурентами в патентных войнах.

В Google неоднократно отмечали, что выходу компании на рынок мобильных устройств противостоят различные компании, в частности, Microsoft и Apple. Юристы Google указывали, что конкуренты пытаются уличить компанию в нарушении патентов, а также заставить производителей устройств на Android выплачивать отчисления патентодержателям.

Motorola Mobility, в свою очередь, успешно противостоит в судах таким компаниям, как Apple, противостояние с которой началось еще в 2010 году.

В Google ожидают, что в ближайшее время сделка с Motorola Mobility получит одобрение со стороны еще ряда стран, после чего она будет окончательно оформлена. Ранее согласие на сделку уже дали, в частности, антимонопольные органы Турции и России.

Google договорился о покупке Motorola Mobility, занимающейся выпуском мобильных телефонов и смартфонов, в августе 2011 года. Аналитики отмечали, что Google до сделки с Motorola Mobility никогда не тратил столько денег на одну покупку.

Источник: Лента.Ру
15.02.2012, 14:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00