Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США могут дойти до банкротства уже к августу

США в очередной раз уперлись в верхний «потолок» заимствований, заняв ни много ни мало 14,3 трлн долларов. Теперь все зависит от конгрессменов, у которых есть два месяца на то, чтобы одобрить повышение верхней планки госдолга. Пока же Минфину придется немного затянуть пояса и временно обойтись без займов.

Эксперты между тем отмечают, что в случае провала переговоров по увеличению планки госдолга крупнейшую экономику мира ждут непростые времена. Более того, если до 2 августа законодатели не проголосуют за дальнейшее наращивание госдолга, США не останется ничего иного, кроме как объявить дефолт по своим обязательствам.

Осознает это и действующий президент Барак Обама, который предупредил конгресс о наступлении в стране глубокого кризиса, в случае если инвесторы начнут сомневаться в кредитоспособности США. «Если инвесторы решат, что пункт о полном доверии и уважении не поддерживается, если они подумают, что мы можем нарушить наши обязательства, это может развалить все финансовую систему», — сообщил президент в интервью каналу CBS News.

Подтверждают его слова и данные исследовательского института Third Way. В частности, в документе говорится, что США могут вновь скатиться в рецессию, если бездействие Вашингтона приведет к дефолту. При этом будут потеряны порядка 640 тыс. рабочих мест, фондовые рынки обвалятся, а кредитная активность сократится, отмечает агентство Reuters.

При этом предвыборная кампания, по сути, уже стартовавшая в США, лишь усугубляет проблему. Против дальнейшего повышения планки госдолга выступают лидеры Республиканской партии, требующие принять меры для удержания задолженности страны под контролем. Переговоры между Белым домом и законодателями ведет вице-президент США Джо Байден, но пока, по его словам, слишком рано надеяться на желаемый исход переговоров.

Стоит также отметить, что Барак Обама еще в феврале 2010 года пообещал бороться с бюджетным дефицитом и утвердил новый лимит для показателя госдолга на уровне 14,3 трлн долларов, который был достигнут всего лишь за год.

Источник: РБК

16.05.2011, 17:42
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00