Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США могут ратифицировать Договор о запрещении ядерных испытаний не ранее 2013 г

США могут ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) не ранее 2013 года, заявил и.о. директора ФГУП "Институт стратегической стабильности" Росатома Вячеслав Микеров.

ДВЗЯИ был открыт для подписания в 1996 году. На сегодняшний день к нему присоединились 177 стран, документ ратифицирован 138 государствами.

Эксперт напомнил, что администрация Барака Обамы заявила о намерении добиваться ратификации договора.

Для завершения ратификационных процедур необходимо, чтобы ДВЗЯИ поддержали две трети сенаторов (67 голосов). В настоящее время фракция демократов в Сенате США составляет 57 человек. Таким образом, администрации Барака Обамы необходимо набрать еще 10 голосов сенаторов-республиканцев.

"Ситуация складывается таким образом, что какие-либо практические шаги по ратификации ДВЗЯИ в Вашингтоне в ближайшее время вряд ли последуют. Расклад сил в американском Сенате после последних промежуточных выборов в Конгресс сложился явно не в пользу ДВЗЯИ", - отметил Микеров.

Он считает, что во многом определяющим может стать 2012 год - год президентских выборов в США и довыборов в Сенат.

"Только после того, как прояснится новый партийный расклад в верхней палате Конгресса и определится хозяин Белого Дома на очередной четырехлетний период, можно будет (при благоприятном развитии событий) ожидать начала ратификационных процедур по ДВЗЯИ в Вашингтоне, то есть, в лучшем случае, не ранее 2013 года", - сказал эксперт.

ДВЗЯИ в настоящее время не подписали Индия, Пакистан и КНДР, не ратифицировали США, КНР, Израиль, Иран, Египет и Индонезия. Генассамблея ООН в 2006 году приняла резолюцию о необходимости ускорения ратификации ДВЗЯИ. Против принятия резолюции проголосовали США и КНДР.

В середине февраля замгоссекретаря США по контролю за вооружениями, нераспространению и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что ратификация ДВЗЯИ является одним из приоритетов американской внешней политики.

В США договор был подписан президентом Билом Клинтоном, однако при его администрации ратификация договора провалилась. Республиканец Джордж Буш-младший не вносил договор на ратификацию. Барак Обама не раз заявлял, что будет добиваться ратификации ДВЗЯИ сенатом.

Источник: newskaz.ru
14.07.2011, 20:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50