Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США намерены помочь Казахстану в развитии военно-морских сил

США планируют помочь Казахстану, Азербайджану и Туркмении развивать военно-морские силы. Они указывают на растущую важность безопасности Каспийского моря и возможность его милитаризации на фоне планов всех пяти имеющих к нему выход стран, в число которых входят Иран и Россия, по наращиванию сил в этом богатом нефтью и газом регионе, пишет агентство ИноСМИ со ссылкой на EurasiaNet.

В только что опубликованном 875-страничном документе Госдепартамент раскрывает информацию о том, на что он планирует потратить деньги, пишет агенство. Как сообщалось раньше, администрация Обамы предлагает сократить военную помощь Кавказу и Средней Азии примерно на 8% - с запрошенных в прошлом году 36,7 миллиона долларов до 34 миллионов. Более половины этой суммы - 18 миллионов долларов будет выделено на помощь Грузии.

В частности, в Казахстане как отмечается в документе, «ключевым приоритетом будет модернизация четвертого казахстанского вертолета «Хьюи II». «Это позволит повысить возможности казахстанских военных по охране важных объектов энергетической инфраструктуры и реагированию на угрозы в Казахстане и на Каспийском море», - приводит агентство отрывок из документа.

В Казахстане разработана концепция развития Военно-морских сил до 2025 года.

Военно-морские силы вооруженных сил Казахстана созданы в 2003 году на основании указа Президента Нурсултана Назарбаева "О мерах по дальнейшему совершенствованию структуры Вооруженных сил республики. В состав ВМС республики входят морская пехота, береговая артиллерия и каспийская флотилия. Главная военная база находится в морском порту Актау. В Атырау и Актау также расположены аэродромы базирования морской авиации.

Источник: newskaz.ru
17.03.2011, 16:10
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59