Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США настроены на лидерство в Азии и Тихом океане

США намерены добиться лидирующей роли в азиатско-тихоокеанском регионе, заявила в четверг госсекретарь США Хиллари Клинтон в Гонолулу, где проходит форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

"В Азии и Тихом океане прямо сейчас мы стоим перед лицом таких вызовов, которые требуют лидерства Америки, от обеспечения навигации в Южно-Китайском море до противодействия провокациям Северной Кореи и ее деятельности по распространению (ядерного оружия), чтобы содействовать сбалансированному и всеобъемлющему экономическому росту (в регионе)", - цитирует РИА Новости выступление Клинтон в гавайском Центре "Восток-Запад".

По словам Клинтон, планы США в АТР предусматривают задействование "широкого круга дипломатических ресурсов". Речь идет об укреплении двусторонних союзов в сфере безопасности, углублении рабочих отношений с развивающимися странами, взаимодействии с региональными многосторонними организациями, расширении торговли и инвестиций, укреплении военного присутствия, содействии развитию демократии и защите прав человека, сказала госсекретарь.

"Наши обязательства в области демократии и прав человека разделяют мноние страны региона, особенно участники нашего альянса - Япония, Южная Корея, Австралия, Филиппины и Таиланд", - отметила Клинтон.

Союз с этими странами она назвала "осью" усилий США в АТР. "Соединенные Штаты очень серьезно относятся к роли своих вооруженных сил для защиты региона, включая более 50 тысяч военнослужащих США в Японии и Южной Корее", - сказала она.

Самыми сложными Клинтон назвала отношения с Китаем.

"Некоторые в нашей стране видят в прогрессе Китая угрозу для Соединенных Штатов, когда как некоторые в Китае обеспокоены тем, что Америка стремится сдержать Китай", - признала госсекретарь.

При этом она заверила участников форума АТЭС в том, что США привержены развитию "позитивных" отношений с Китаем, но подвергла критике ситуацию с правами человека в этой стране и подтвердила партнерские отношения с Тайванем в области безопасности и экономики.

Выступление Клинтон совпало с сегодняшней публикацией в газете Washington Times о том, что США разрабатывают новую военную концепцию, направленную против Китая в духе "холодной войны" против бывшего СССР. Она предусматривает подготовку к отражению противоспутникового оружия, кибероружия, защите от подводных лодок, самолетов-невидимок и ракет дальнего радиуса действия Китая.

 

 

Источник: nur.kz
12.11.2011, 01:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45
Самый дешевый автомобиль в мире сменил поколение
Вчера, 20:45
Tesla догоняет Ford по капитализации
25.02.2017, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
25.02.2017, 16:27