Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США назвали страну, которая будет следующей мишенью после Ливии

США назвали страну, которая будет следующей мишенью после Ливии

Представители американских властей заявили, режим какого государства они готовы признать нелегитимным.

В Вашингтоне рассказали, кто будет следующим после Ливии. Представители американских властей заявили, что администрация Обамы близка к признанию режима президента Сирии Башара Асада нелегитимным.

Ранее на этой неделе Белый дом заявил, что Вашингтон и их международные партнеры будут принимать "дополнительные меры" против сирийских властей, если те не прекратят убийства мирных граждан.

В ходе антиправительственных акций в Сирии погибли в общей сложности не менее 750 гражданских лиц.

Источники в администрации американского президента считают, что делигитимация правящего режима в Сирии должна привести к его изоляции в мировом сообществе и последующей отставке президента Асада.

По словам чиновников, США могли бы провести и более жесткую политику в отношении Сирии, например так, как сейчас делается в отношении Ливии. Однако пока Соединенные Штаты не готовы оспаривать лидерство Асада напрямую, опасаясь непредсказуемых последствий.

Однако сейчас еще нет никаких признаков того, что Сирия станет второй Ливией. В первую очередь, ситуации в этих двух странах неодинаковые. В Сирии здоровый государственный аппарат, прочная правящая основа.

Во-вторых, Сирия обладает специфическим и важным геостратегическим положением. Будучи мостом, который соединяет три континента - Азию, Европу и Африку, с древних времен Сирия носила название "мирового сердца".

На современном этапе развития в международной политике Сирия получила наименование "самой крупной страны среди маленьких государств мира".

В связи с этим США и другим западным странам непросто вторгнуться в эту "большую" страну, обладающую важным стратегическим географическим положением.

Если Соединенные Штаты развернут войну в Сирии, то, вероятнее всего, это повлечет за собой вмешательство Ирана. США являются врагом движения "Хезболла", поэтому сложно укрыться от беспорядков на Ближнем Востоке.

В-третьих, Сирия - влиятельная страна на Ближнем Востоке, каждое действие в государстве сказывается на всем регионе.

В-четвертых, сирийский президент Башар Асад пользуется большей популярностью, чем ливийский лидер Муаммар Каддафи, который своевольный по характеру и независим в своих поступках и мнении.

Башар Асад довольно вежливый, осторожен в словах, никогда не выражается плохо о руководителях других государств. Происходящее в Сирии - реакция на беспорядки в арабских странах.

Возможно, США проводили бы более жесткую линию для "перехода Сирии к демократии", как это в настоящее время делается в Ливии. Но, как говорят высокопоставленные чиновники, прямо оспаривать лидерство Асада было бы "чревато проблемами".

29.07.2011, 15:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59