Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США недополучили от IT-корпораций налогов с $2 трлн - СМИ

США недополучили от IT-корпораций налогов с $2 трлн - СМИ

Информационное агентство Bloomberg насчитало $2 трлн денежных средств американских IT-корпораций, хранящихся в офшорных зонах.

Когда речь заходит налоговых ставках (больная тема для американских компаний, которые держат триллионы долларов прибыли за рубежом), наиболее активными в этом вопросе становятся Apple и Cisco Systems.

Это происходит потому, что руководители этих корпораций Тим Кук и Джон Чамберс настойчивее остальных лоббируют в правительстве США инициативу по снижению налоговой ставки, которая сейчас находится на уровне 35%, для ввоза денежных средств в страну.

Тем не менее Apple и Cisco не первые по объемам хранящихся за рубежом средств. По расчетам информационного агентства Bloomberg, которые опирались на данные S&P 500, лидерами в этой области оказались Microsoft и IBM.

В соответствии с документами компаний прибыль Microsoft и IBM от деятельности за пределами США, с которой не были выплачены налоги в американскую казну, в 2012 г. составила $76,4 млрд и $44,4 млрд соответственно. Следом за ними с небольшим отрывом идут Cisco с $41,3 млрд и Apple с $40,4 млрд.

Считается, что американские корпорации имеют более $2 трлн офшорных доходов, с которых не выплачены налоговые отчисления в казну США. Компании спускают деньги за рубежом, чтобы снизить налоговую ставку, либо находят способы провозить их домой в безналоговом режиме, например с помощью поглощений.

Самая большая проблема в вопросе временного освобождения корпораций от налогов заключается в том, что такая попытка уже была предпринята в 2004 г., но тогда эти меры лишь подтолкнули компании к мысли о том, что необходимо копить зарубежные средства в ожидании нового налогового перерыва.

Джон Чамберс может в ближайшее время снова поднять вопрос о налоговых льготах в связи с грядущим отчетом о финансовом состоянии Cisco Systems. В прошлом он говорил, что более чем с 60%-й вероятностью исход переговоров будет положительным.

19.08.2013, 13:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50