Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США обвинили в развязывании валютной войны

США обвинили в развязывании валютной войны

США вступают в валютную войну против всего остального мира в попытке решить свои экономические проблемы за счет обесценивания доллара.

"США ищут возможность навязать свою волю другим странам за счет печатного станка", - приводит выдержки из издания Financial Times ИТАР-ТАСС.

"Соединенные Штаты добиваются распространения инфляции на мировую экономику. И, судя по всему, они выйдут победителями из этой борьбы, так как обладают неисчерпаемым ресурсом: Федеральная резервная система может отпечатать столько долларов, сколько пожелает - пишет газета.

Курс на обесценивание доллара приведет не только к значительному сокращению внешнего государственного долга США, но и вынудит такие страны как Китай повысить обменный курс своих валют, чтобы не допустить развития в национальных экономиках высокой инфляции.

"Предстоящая финансово-экономическая корректировка будет очень трудным процессом, в том числе по причине нежелания Вашингтона действовать совместно с другими странам. Мы вступаем в сложное время", - цитирует издание советника МВФ Оливера Блэнчара.

По подсчетам Financial Times, с 27 сентября по 11 октября текущего года Центробанки Индонезии, Малайзии, Таиланда, Тайваня и Южной Кореи "потратили совместно 28,74 млрд. долл на недопущение удорожания своих валют".

В течение минувшего августа-сентября Центральный банк Японии "выбросил из своих резервов на рынки около 25 млрд долларов на удержание курса йены по отношению к доллару".

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что валютные войны снова могут угрожать мировой финансовой системе.

В качестве подобных примеров глава МВФ привел Китай, заявление Бразилии. Стросс-Кан высказал мнение, что этот путь бесперспективен, так как попытка поддержать экспорт за счет девальвации валюты в одной стране наткнется на подобный ответ других стран.

По материалам Фокус

14.10.2010, 13:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59