Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США потребовали отставки президента Сирии

Президент США Барак Обама заявил, что лидер Сирии Башар Асад должен уйти в отставку. Вашингтон объявил Дамаску экономический бойкот и заручился поддержкой руководителей Евросоюза, Франции, Германии и Великобритании.

"Для президента Асада настало время уйти. Уйти ради сирийского народа", – приводит ПРАЙМ письменное заявление Обамы.

Президент США также сообщил о решении заморозить все банковские счета правительства Сирии. Американские граждане отныне не имеют права заключать сделки с компаниями и лицами, имеющими отношение к верхушке Сирии, а также совершать инвестиции в экономику этого государства. Одним из пунктов распоряжения является запрет на импорт сирийской нефти.

Позицию Обамы поддержал и Госдепартамент США. В своем заявлении госсекретарь Хилари Клинтон заявила, что в Сирии начался период перехода к демократии и Башару Асаду пришло время уйти.

При этом госсекретарь подчеркнула, что санкции американского руководства будут направлены именно на правящую верхушку, а не на народ Сирии. Хилари Клинтон отметила, что США уважают, что сирийцы не желают вмешательства зарубежных государств в политическую ситуацию внутри в страны.

Со своей стороны правящие круги Европейского союза, а также Франции, Германии и Великобритании также высказали свою позицию относительно политики Асада. "Европейский Союз считает, что Башар Асад потерял всю легитимность в глазах сирийского народа и что ему необходимо оставить власть", – приводит слова высокого представителя ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон РИА Новости.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель выпустили совместное заявление в адрес главы Сирии с призывом уйти в отставку. Позднее к ним присоединился и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Между тем сирийские силы безопасности убили на одном из стадионов 26 человек в ходе подавления антиправительственных выступлений в Дамаске.

Перед убийством жертвам завязали глаза.

В представленном СБ ООН докладе, на который ссылаются источники агентства, также сообщается о казни задержанного властями 13-летнего подростка и об обстрелах зданий, где оборудовали госпитали.

20.08.2011, 03:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50