Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США предупреждают турецкие банки о рисках работы с Ираном

США предупреждают турецкие банки о рисках работы с Ираном

Американский чиновник предупредил турецкие банки о рискованности сотрудничества с Ираном. «Турецкие банки должны быть внимательны, работая с Ираном», — заявил на встрече с представителями банковской ассоциации Турции замминистра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Стюарт Леви, побывавший до этого в Азербайджане. По его словам, которые приводит турецкое издание Hurriyet, США, как и Турция, не желают, чтобы Иран завладел ядерным оружием, поэтому нужен общий подход к этой проблеме.

«Турецкие банки могут подвергнуть себя риску в операциях с Ираном, и для того чтобы турецкие банки не испортили свой имидж, им нужно быть очень внимательными в сотрудничестве с Ираном и знать, какие операции осуществлять с этой страной», — сказал он.

«Мы не оказываем давления на Турцию, мы проводим со своими партнерами консультации. Вот недавно мы были в Азербайджане, ОАЭ, потом собираемся посетить Ирак. То есть мы будем продолжать подобные контакты со своими партнерами», — пообещал он.

Между тем накануне вице-премьер турецкого правительства Али Бабаджан подчеркнул значимость Ирана для турецкой экономики, особенно в энергетическом секторе. По его словам, объем турецкого экспорта в Иран вполне сравним с размером экспорта в США.

Пессимистические ожидания Турции в некотором плане сбылись: санкции против Ирана ввели в замешательство турецкий банковский сектор, заявил Бабаджан. Он отметил, что ограничительные меры, инициированные США и Евросоюзом и призванные изолировать Иран от мирового финансового сектора, ставят перед банками Турции большой вопрос — продолжать ли им вести свой бизнес в Исламской Республике. «Некоторые банки продолжают свою деятельность в Иране, другие приостанавливают работу в стране. Правительство предоставило банкам самим решать, что делать», — добавил турецкий вице-премьер.

Источник: ИА REGNUM

22.10.2010, 16:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59