Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США прекращают непосредственное участие в военной операции в Ливии

США прекращают непосредственное участие в военной операции в Ливии

Вооруженные силы (ВС) США прекращают непосредственное участие в военной операции в Ливии - завершение миссии будет возложено на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО. Об этом сообщили министр обороны США Роберт Гейтс и глава объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По словам главы Пентагона, с сегодняшнего дня Военно-воздушные силы (ВВС) США прекратят авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муамара Каддафи. Также будет прекращен запуск крылатых ракет "Томагавк" по территории Ливии с американских эсминцев и подводных лодок, находящихся у побережья Ливии в Средиземном море. В то же время пока решено не отзывать корабли из зоны операции на тот случай, если силам НАТО еще потребуется военная поддержка.

Ранее на этой неделе Гейтс заявил во время выступления в комиссии сената по делам вооруженных сил, что выступает против затягивания военной операции в Ливии и против открытого и полномасштабного вовлечения Вашингтона в продолжительную военную операцию. Он также отметил, что США не следует заниматься построением нового государства в Ливии или пытаться определять будущее этой страны после свержения ее нынешнего лидера Муаммара Каддафи. "Я полагаю, в этом регионе, а также среди наших союзников в Европе найдется немало стран, готовых принять участие в подобной работе", - заметил Гейтс.

Сообщается также, что участие США в военной операции в Ливии обошлось Пентагону по меньшей мере в 550 млн долл.

Напомним, в Ливии в феврале 2011 г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна раскололась на два лагеря - сторонников режима Каддафи и повстанцев, образовавших временную администрацию в г. Бенгази на востоке страны. 19 марта 2011 г. после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.

03.04.2011, 18:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50