Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США прекратит дотации ряда банков, пока не улучшится результат

США прекратит дотации ряда банков, пока не улучшится результат

Три крупнейшие инвестиционные банки США - Bank of America Corp, Wells Fargo & Co. and J.P. Morgan Chase & Co, не показывают достаточно хороших результатов по расширению клиентской базы, которая пользуется ипотечными кредитами, на фоне чего государство прекратит их дотации до тех пор, пока показатели не выйдут на приемлемый уровень, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минфин США.

В прошлом месяце на три банка приходилось 24 млн поощрительных выплат. "Мы пытаемся повлиять на банки с тем, чтобы улучшить их показатели и расширить помощь владельцам домов", - заявил ассистент главы Минфина по вопросам финансовой стабильности Тим Массад.

Ранее многие домовладельцы жаловались, что программа повышения доступности жилья, в которой принимают участие более 100 компаний, не работает достаточно эффективно. Из фонда в размере 46 миллиардов долларов для поддержки тех, кто выплачивает ипотечные кредиты, было потрачено лишь 2 миллиарда.

По условиям программы, каждый банк, который предоставляет ипотечные кредиты, получает тысячу долларов от государства за каждого заемщика в случае, если последний успешно прошел трехмесячный испытательный срок и производит выплаты по кредитам на регулярной основе. Еще 500 долларов банки получают в случае, если они оказали помощь домовладельцам, которые пока не объявили себя банкротами, однако были близки к этому. При условии, что эти заемщики в течение трех лет не объявляют о неплатежеспособности, государство выплачивает ипотечным компаниям дополнительные бонусы.

Кроме перечисленных инвестбанков, Минфин потребовал "умеренного" улучшения показателей от American Home Mortgage Servicing, Citigroup Inc, Ally Financial Inc. 'S GMAC mortgage unit, Litton, OneWest Bank and Select Portfolio Servicing. Фактически, государство требует положительной динамики от всех компаний, входящих в первую десятку по обслуживанию ипотечных кредитов.

Источник: РИА Новости
10.06.2011, 15:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59