Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США раскрыли схему, по которой Иран в обход санкций экспортирует нефть

США раскрыли схему, по которой Иран в обход санкций экспортирует нефть

США заявили о раскрытии схемы, с помощью которой Иран в обход западных санкций экспортирует нефть. Министерство финансов США ввело санкции против иранского финансового магната Бабака Занджани и малайзийского банка “Ферст исламик инвестмент бэнк” за посредничество в продаже иранской нефти.

По данным американцев, иранский предприниматель Бабак Занджани руководил сетью, которая занималась транспортировкой нефти и перевозкой наличных денежных средств в обход экономических санкций, которые преследуют цель заставить Иран остановить осуществление его ядерной программы. Запад подозревает Тегеран в намерении создать собственное ядерное оружие. Сеть включала зарегистрированную в Швейцарии иранскую нефтеторговую компанию “Нафтиран интертрейд компани” /Naftiran Intertrade Company/ , малайзийский “Ферст исламик инвестмент бэнк” /First Islamic Investment Bank/, а также обслуживала организации, подконтрольные правительству Ирана, Национальной Иранской нефтяной компании /НИОК/, Корпусу “стражей исламской революции”.

Санкции подразумевают замораживание активов этих организаций на территории США, а также запрет американским частным лицам и компаниям сотрудничать с ними “как с виновными в распространении оружия массового поражения и их сообщниками”. “По мере того, как международные санкции ужесточаются, Иран прибегает к отмыванию денег, перевозке нефти и денежных средств под вымышленными именами и предлогами”, – заявил заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

Бабак Занджани возглавляет эмиратскую “Соринет груп” / Sorinet Group/ из более чем 60 компаний. Санкции распространились также на подконтрольную Занджани и зарегистрированную в Турции компанию “Конт Козметик” /Kont Kozmetic/ и её филиал в Таджикистане “Конт инвестмент бэнк” /Kont Investment Bank/.

15.04.2013, 12:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58