Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США снимают санкции с Китая и Сингапура за снижение ими объемов закупок иранской нефти

США снимают санкции с Китая и Сингапура за снижение ими объемов закупок иранской нефти

США исключают Китай и Сингапур из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти, передает РИА Новости.

"Сегодня я объявляю, что еще две страны, Китай и Сингапур, существенно снизили объемы закупок неочищенной нефти из Ирана. В связи с этим, я сообщу конгрессу, что санкции... не будут применяться к финансовым институтам этих стран в течение 180 дней, с возможностью продления этого срока", - говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Китай - крупнейший закупщик иранской нефти.

Ранее в июне из списка были исключены Индия, Малайзия, Южная Корея, Южная Африка, Шри-Ланка, Турция и Тайвань, в марте - Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания.

Конгресс США в начале года наделил администрацию правом применять дополнительные односторонние санкции к иностранным финансовым институтам и компаниям, заключающим сделки с Ираном. Целью этого шага было сокращение финансирования иранской экономики через принуждение иностранных государств к отказу от закупок иранской нефти, а также изоляция Центробанка Ирана.

Сегодняшнее решение администрации США, как ожидается, навлечет на себя критику со стороны республиканцев, заявляющих, что США таким образом "заигрывают" с Китаем.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В своем заявлении Клинтон приводит данные МАГАТЭ, согласно которым экспорт иранской нефти в 2011 году составлял 2,5 миллиона баррелей в день. С тех пор объем экспортируемой нефти упал до 1,5 миллиона баррелей.

"С 1 июля, когда в силу вступит эмбарго ЕС на поставки иранской нефти, лидеры Ирана поймут в полной мере, насколько срочно они должны сделать выбор, и насколько едино международное сообщество", - отметила госсекретарь США.

Клинтон в очередной раз призвала Иран выполнять свои международные обязательства и серьезно подойти к переговорам с "шестеркой", следующий раунд которых пройдет 3 июля в Стамбуле.

"В противном случае Иран ждет продолжение давления и изоляции со стороны международного сообщества", - предупредила она.

Источник: newskaz.ru
29.06.2012, 14:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50