Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США сняли санкции с 7 стран за снижение ими объемов закупок иранской нефти

США сняли санкции с 7 стран за снижение ими объемов закупок иранской нефти

США исключают Индию, Малайзию, Южную Корею, Южную Африку, Шри-Ланку, Турцию и Тайвань из своего санкционного списка в связи со снижением объемов закупок этими странами неочищенной иранской нефти, передает РИА Новости.

Конгресс США в начале года наделил администрацию правом применять дополнительные односторонние санкции к иностранным финансовым институтам и компаниям, заключающим сделки с Ираном. Целью этого шага было сокращение финансирования иранской экономики через принуждение иностранных государств к отказу от закупок иранской нефти, а также изоляция Центробанка Ирана.

"Эти страны пополнят список стран, о снятии санкций с которых я объявила в марте", - говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В марте из списка были исключены Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания.

Санкции не будут применяться в течение 180 дней и, возможно, дольше.

"Мы ввели эти санкции для поддержки наших усилий по предотвращению попадания в руки Ирана ядерного оружия и ради того, чтобы заставить Иран соблюдать свои международные обязательства", - отметила госсекретарь.

По ее словам, сегодняшнее решение свидетельствует об успехе программы санкций, а снижение объемов закупок нефти напоминает Ирану о последствиях, грозящих ему в случае отказа соблюдать обязательства.

Клинтон также подтвердила готовность США искать дипломатическое решение иранской проблемы вместе с партнерами по "шестерке".

"У Ирана есть возможность отреагировать на обеспокоенность мирового сообщества на переговорах в Москве. Я призываю власти Ирана к этому", - заявила госсекретарь.

Очередной раунд переговоров "шестерки" пройдет в столице РФ через несколько дней.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: newskaz.ru
12.06.2012, 12:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59