Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США сокращает оборонный бюджет на 2013 фингод

США сокращает оборонный бюджет на 2013 фингод

Оборонный бюджет США на 2013 финансовый год (начинается 1 октября) составит 525 млрд долл., что на 6 млрд меньше, чем в текущем году, заявил на минувшей неделе глава Пентагона Леон Панетта.

Таким образом, сокращение бюджета составит более 1%.

Всего же вооруженные силы США сократят свои расходы в ближайшие десять лет на 485 млрд долл. Правда, численность американских войск будет все равно выше, чем до терактов 11 сентября 2001 г.

Новый бюджет предусматривает сдерживание роста заработной платы для военнослужащих, закрытие баз и отмену некоторых программ по созданию новых видов вооружений. За пять лет расходы должны снизиться на 259 млрд долл.

С учетом постепенного вывода американских войск из Ирака и Афганистана наибольших сокращений подвергнутся сухопутные силы, численность которых снизится с 547 тыс. до 490 тыс. к 2017 году, пишет The Financial Times. Две военные бригады, расположенные в Европе, будут отозваны. Кроме того, Пентагон намерен постепенно сокращать устаревшие виды вооружений, транспортные самолеты и корабли. Некоторые дорогостоящие и рискованные проекты будут отложены. Так, например, уже приостановлены закупки истребителя-бомбардировщика пятого поколения Lockheed Martin F-35 и атомных подводных лодок. Впрочем, те же ВМС, к примеру, сохранят все 11 авианосцев.

Новый бюджет отражает стратегию Пентагона, озвученную месяц назад Президентом Бараком Обамой, в которой США делают акцент на использование специальных оперативных сил быстрого реагирования. Вашингтон сконцентрируется на финансировании программ, связанных с современными видами вооружений, направленных на бесконтактный и диверсионный характер боевых действий.

Новая бюджетная программа уже вызвала резкое недовольство со стороны некоторых конгрессменов от Республиканской партии. Так, сенатор Джон Маккейн заявил, что сторонники нового бюджета "проигнорировали уроки истории".

Несмотря на сокращение военных расходов, американские компании ВПК вряд ли столкнутся с дефицитом госзаказов. По мнению экспертов, американские оборонные предприятия имеют возможность зарабатывать, используя различные источники, не только правительственные. Выиграют те, кто сможет предложить инновационные виды вооружений, эффективность которых в современных условиях ведения боевых действий не будет подвергаться сомнению. Пентагон обещает увеличить расходы на информационную безопасность, создание бомбардировщика следующего поколения и модернизацию некоторых подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами.

Напомним, ранее Президент США Барак Обама заявил, что в предстоящие 10 лет Министерству обороны США будет выделено на 450 млрд долл. меньше, чем планировалось ранее.

30.01.2012, 13:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52