Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США становятся крупнейшей налоговой гаванью в мире, - WSJ

США становятся крупнейшей налоговой гаванью в мире, - WSJ

США могут вскоре стать главной налоговой гаванью мира, поскольку управляющие компании переводят в страну активы состоятельных людей из Европы и других стран мира, пишет The Wall Street Journal.

Европейских инвесторов пугают не столько атаки террористов из “Исламского государства”, сколько скорое вступление в силу Единого стандарта по обмену налоговой информацией (Common Reporting Standard, CRS).

Согласно положениям этого документа, подписавшие его страны с 1 января 2017 года обязаны обмениваться информацией по налогам в ответ на запросы соответствующих органов. На данный момент к соглашению присоединились 96 государств, с одним заметным исключением – США.

Налоговое управление (IRS) США формально поддерживает систему по обмену данными, однако оправдывает свое неучастие в ней отсутствием санкций на это со стороны Конгресса, и как следствие, отсутствием финансирования.

Между тем еще в 2010 году в США был принят закон “О налогообложении иностранных счетов” (Foreign Account Tax Compliance Act, FATCA), обязывающий иностранные финансовые организации сообщать в IRS сведения об американских налогоплательщиках. В рамках законодательства 50 тыс. американцев уже вступили в специальную программу IRS по легализации незадекларированных средств и заплатили в бюджет $7 млрд.

США являются информационной черной дырой, – заявил глава консалтинговой фирмы Henley & Partners Кристиан Кейлин. – Финансовая информация поступает в страну, но не возвращается обратно”.

Также эксперт указал на опасения по поводу сохранности частной информации. По его словам, есть существенная разница между уровнем информационной безопасности в Швейцарии и, например, в Индонезии, тогда как обе страны являются членами соглашения по CRS.

“Стремление перевести средства в США, территорию, не подконтрольную CRS, не обязательно связано с вопросами безопасности, – отметил юрист компании Anaford Петер Которцеану. – Сверхбогатые люди просто очень трепетно относятся к вопросам конфиденциальности”.

28.03.2016, 14:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59