Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США упростили процедуру ареста преступно нажитых иностранных активов

Президент США Барак Обама подписал закон, упрощающий процедуру замораживания иностранных активов на территории страны, полученных преступным путем, говорится в сообщении, обнародованном одним из авторов законопроекта, сенатором Шелдоном Уайтхаусом.

Федеральный закон (Preserving Foreign Criminal Assets for Forfeiture Act) поможет сократить объем средств, которыми международная преступность пользуется в своих целях, отмечается в сообщении. Он также будет способствовать тому, чтобы другие страны оказывали поддержку Соединенным Штатам в вопросах возвращения активов американских правонарушителей, хранящихся за рубежом.

Правительство Соединенных Штатов правомочно оказывать помощь иностранным государствам, которые добиваются исполнения принятых национальными судебными инстанциями решений о взыскании имущества и активов, например, за счет ареста средств, вырученных в результате международных афер, наркотрафика, легализации преступных доходов, говорится в сообщении.

В настоящее время арест не может быть наложен на сомнительные активы в судебном порядке в США до тех пор, пока иностранный суд не вынесет решение о взыскании. Соответственно, до этого момента у владельцев активов всегда есть время, чтобы их спрятать и вывести за пределы Соединенных Штатов.

Принятый закон направлен на решение этой проблемы: суды в США получают право арестовывать активы, не дожидаясь окончательных решений иностранных инстанций, уже в ходе рассмотрения ими вопроса о взыскании.

Таким образом, разница между иностранными активами, полученными преступным путем, и американскими нивелируется - в отношении них начинают действовать одни правила.

"Этот закон будет гарантировать, что зарубежные преступники не смогут избежать ответственности, переведя свои активы за пределы действия закона", - приводятся в сообщении слова сенатора Уайтхауса.

Ранее в декабре данный законопроект был одобрен в обеих палатах Конгресса США.

Источник: Банки.ру
27.12.2010, 18:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52