Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США в ближайшее время станут колонией Китая, уверен президент Боливии

Президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales), завершивший в понедельник свой рабочий визит в Китайскую Народную Республику, не сомневается, что в ближайшее время США обречены стать колонией Китая, передает РИА Новости.

"Китай - самая большая страна мира, и я уверен, что в ближайшее время Соединенные Штаты станут ее колонией", - цитирует Моралеса мексиканское агентство Нотимекс.

Моралес пробыл в КНР на неделю и посетил, кроме Пекина, города Шэньчжэнь и Шанхай. В ходе визита был заключен ряд двусторонних соглашений, кроме того, Моралес осмотрел китайское предприятие, на котором ведется строительство первого боливийского спутника "Тупак Катари" (Tupac Katari). Космический аппарат назван в честь вождя, возглавившего восстание индейцев против испанских колонизаторов в восемнадцатом веке. Спутник должен быть выведен на орбиту в конце 2013 года.

Президент Боливии, занявший этот пост в 2006 году, традиционно отличается антиамериканской риторикой по многим направлениям международной политики. В 2009 году он выступил резко против размещения США военных баз в Колумбии, пообещав Вашингтону устроить "второй Вьетнам" в случае ведения агрессивной военной политики в Латинской Америке.

Самой запоминающейся инициативой Моралеса, вызвавшей резкое неприятие у администрации США, стала идея легализации коки. Моралес даже организовал специальный праздник - Национальный день жевания листьев коки, а потом принял решение об отказе Боливии от соблюдения Единой конвенции о наркотических средствах ООН. Власти Боливии заявляют, что сами листья коки не являются наркотиком и составляют часть культуры Анд.

Эво Моралес, индеец племени аймара, в юности сам выращивал коку. Позже он стал генеральным секретарем Движения крестьян-кокалерос и не покинул этот пост и после избрания президентом Боливии.

Источник: newskaz.ru
16.08.2011, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40