Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США в следующем году будут тратить $631,4 млрд на нацоборону

США в следующем году будут тратить $631,4 млрд на нацоборону

Сенат США утвердил расходы на национальную оборону на 2013 г. в размере 631,4 млрд долл. Все 98 присутствовавших на заседании сенаторов поддержали вынесенный на рассмотрение оборонный бюджет, передает Reuters.

Утверждению военного бюджета предшествовало пятидневное обсуждение и принятие нескольких сотен поправок, которые теперь должны пройти процедуры согласования в палате представителей. После этого готовый документ может быть отправлен на подпись Президенту США Бараку Обаме. Одним из положений, по которым наблюдаются разногласия между нижней и верхней палатами конгресса, является выделение средств на дальнейшую разработку биотоплива, приемлемого для заправки боевой авиации и кораблей.

Председатель сенатского Комитета по вооруженным силам Карл Левин, комментируя положения одобренного документа, отметил, что палатам было предоставлено слишком мало времени для совместной проработки всех деталей и достижения компромиссов. Вместе с тем его коллега по комитету от республиканской партии Джон Маккейн выразил уверенность, что сенат и палата представителей смогут быстро найти решение по всем спорным вопросам.

Из особенностей документа стоит отметить, что он предусматривает новые санкции против Ирана, вводит запрет на перемещение задержанных из тюрьмы Гуантанамо, расположенной на Кубе, на территорию США и запрещает помещать граждан США на гауптвахты. Прекращено финансирование проекта противоракетной обороны MEADS, разработкой которого совместно с немецкими и итальянскими партнерами занималась американская компания Lockheed Martin.

Помимо средств на обеспечение повседневной деятельности вооруженных сил предполагается выделение средств в рамках оборонного заказа. Ключевая роль в нем отводится кибербезопасности военных сетей.

Стоит отметить, что ранее Белый дом угрожал наложить на проект оборонного бюджета вето в том случае, если законодатели отклонят инициативы военного ведомства и запретят перемещение заключенных из Гуантанамо.

10.12.2012, 13:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40