Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США вновь призвали Китай не сдерживать курс юаня

Министр финансов США Тимоти Гайтнер вновь призвал КНР перестать сдерживать рост курса юаня по отношению к другим валютам, передает агентство Associated Press.

По словам Гайтнера, выступавшего на встрече Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне, ориентированные на экспорт страны должны изменить свою валютную политику - в противном случае глобальный экономический рост замедлится.

Как отметил глава Минфина США, крупнейшие развивающиеся экономики должны придерживаться более гибкой и ориентированной на рынок валютной политики.

Несколькими днями ранее премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао призвал страны Европы прекратить оказывать давление на Пекин относительно курса юаня. По словам Цзябао, принуждение ревальвировать китайскую валюту приведет к "катастрофе для всего мира". Премьер пояснил, что быстрый рост юаня может привести к социальным волнениям в Китае.

При этом он добавил, что социальные и экономические потрясения в Китае неизбежно отразятся на мировой экономике. В.Цзябао также отметил разрушительное влияние на деятельность китайских компаний, работающих на экспорт, таких мер, как введение дополнительных налогов на китайские товары, которыми угрожает конгресс США.

Страны еврозоны призывают Китай не сдерживать рост юаня, поскольку его слабая позиция препятствует восстановлению мировой экономики, являясь одной из причин дефицита торгового баланса США и некоторых европейских стран. Именно этого долгое время добивается от Пекина Вашингтон. По оценкам американских законодателей, стоимость юаня в долларовом выражении должна быть выше на 40%. Заниженный курс китайской валюты делает китайские товары более дешевыми и, как следствие, более конкурентоспособными в США, а американские товары, напротив, более дорогими и менее конкурентоспособными в КНР. По этой причине в конце сентября 2010г. конгресс США одобрил меры, позволяющие Вашингтону вводить торговые санкции против Китая и прочих стран, манипулирующих валютными курсами, чтобы добиться рыночного преимущества.

11.10.2010, 14:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58