Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США впервые с 2008 г разрешили экспорт ограниченного объема нефти в Европу - Рейтер

США впервые с 2008 г разрешили экспорт ограниченного объема нефти в Европу - Рейтер

Министерство торговли США впервые с 2008 года предоставило ограниченное число лицензий на поставку нефти в Европу, что вновь подняло вопрос о возможном снятии наложенных 40 лет назад ограничений на экспорт “черного золота” из страны, передает Прайм .

По данным агентства Рейтер, которое ссылается на полученные им данные Бюро промышленности и безопасности ( bis ), оценивающего заявки, министерство выдало две лицензии на экспорт нефти в Великобританию и еще две лицензии – в Италию. Кроме того, в январе было подано заявление на поставку нефти из США в Германию. Максимальная стоимость поставок в Великобританию составляет 1,8 миллиарда долларов, в Италию – 3,12 миллиарда долларов, Германию – 2,6 миллиарда долларов.

В 2013 году bis одобрило предоставление 120 лицензий, 90% которых подразумевали экспорт «черного золота» в Канаду.

Как отмечает издание, пока не ясно, на каких условиях были предоставлены нынешние лицензии. Однако действующие в настоящее время в США правила разрешают реэкспортировать нефть иностранного происхождения при условии, если она не была смешана с американской нефтью. Именно так объясняет выданные лицензии бывший заместитель министра торговли США Теодор Кэссинджер (Theodore Kassinger).

“Лицензии, вероятно, были предоставлены в соответствии с действующим законодательством. Эти соглашения, возможно, предусматривают реэкспорт нефти иностранного происхождения”, – отметил Кэссинджер.

На фоне растущего объема добычи в США вопрос об отмене ограничений на экспорт американской нефти в другие страны приобретает все большую актуальность. 30 января состоялись слушания в сенатском комитете США по энергетике и природным ресурсам, целью которых, по словам председателя комитета Рона Уайдена (Ron Wyden), является выслушивание мнений разных сторон и выяснение того, как изменение политики в сфере экспорта может повлиять на граждан страны.

Источник: thenews.kz
05.02.2014, 14:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40