Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США введут против России новые санкции - за сделку с Ираном на $20 млрд

США введут против России новые санкции - за сделку с Ираном на $20 млрд

Министр финансов США Джек Лью предупредил российского коллегу Антона Силуанова о новых санкциях. Как сообщает агентство Reuters, поводом для них может стать не только ситуация вокруг Украины, но и возможная сделка с Ираном.

По словам Лью, Москва может быть наказана за участие в соглашении примерной стоимостью $20 млрд о приобретении иранской нефти в обмен на российское оборудование и товары. Он считает, что сделка будет противоречить договоренностям международной “шестерки” и Тегерана, в соответствии с которыми переговорщики согласились лишь на незначительное смягчение санкций в обмен на приостановку ядерной программы Ирана.

Лью подчеркнул, что в случае заключения соглашения под санкции попадут все причастные к нему лица.

Государственный департамент США уже выражал недовольство экономическими переговорами между Россией и Ираном. Представитель МИДа Сергей Рябков 9 апреля заявил РИА “Новостям”, что в ведомстве “уже слышали предупреждения американских коллег”, охарактеризовав подход Вашингтона как создание “искусственных препятствий” для развития российско-иранского сотрудничества.

Экономические переговоры России и Ирана активизировались в конце прошлого и в начале этого года. Москва считает, что сделка с Ираном не нарушит введенные в отношении Тегерана международные санкции. Но Россия подписалась только под санкциями Совбеза ООН, а односторонние ограничения, принятые США и Евросоюзом, считает противозаконными.

Обсудили министры финансов России и США и ситуацию в Украине. Американский чиновник заявил, что кризис следует разрешать дипломатическими методами, но при этом сказал Силуанову, что Вашингтон может ввести дополнительные санкции, если Москва продолжит “нагнетать напряженность”. Лью предложил России присоединиться к “усилиям мирового сообщества по оздоровлению украинской экономики”.

В свою очередь Силуанов отметил, что Россия готова оказать финансовую помощь соседям, добавив, что Москву беспокоит задолженность Украины за газ в размере $2,2 млрд.

Вашингтон в газовом вопросе встает на сторону Украины. Официальный представитель Государственного департамента Дженнифер Псаки этой ночью заявила, что цены, установленные Газпромом для Киева, не являются рыночными. По ее словам, США помогут Украине решить вопрос с поставками газа.

Источник: РБК
11.04.2014, 21:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52