Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США вводит 3-й рауд санкций: наказаны еще 7 россиян и 17 компаний

США вводит 3-й рауд санкций: наказаны еще 7 россиян и 17 компаний

США объявили о новых санкциях против России в связи с событиями в Украине. Согласно объявлению пресс-секретаря Белого дома, новые меры коснутся семи должностных лиц, включая двух человек из близкого окружения президента РФ, а также 17 компаний, связанных с людьми из этого окружения. Кроме того, минторг США вводит “дополнительные ограничения” в отношении 13 из этих компаний.

Как США вводили санкции

Во второй половине марта был опубликован первый поименный санкционный список российских и украинских политиков. В него вошли 11 человек: помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович. Их активы на территории США будут заморожены, американцам запрещено вступать в деловые контакты с лицами из санкционного списка.

20 марта США ввели санкции еще против 20 граждан РФ, в том числе против четырех российских миллиардеров. В список включены бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, а также единственное юридическое лицо – банк “Россия”, подконтрольный Юрию Ковальчуку. Кроме того, санкции затронули председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова, управделами президента РФ Владимира Кожина.
В начале апреля список вновь был расширен. В него попали глава службы безопасности Крыма Петр Зима, на тот момент и.о. губернатора Севастополя Алексей Чалый, советник спикера госсовета Крыма Юрий Жеребцов, член Совфеда от Крыма Сергей Цеков, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, глава Центризбиркома Крыма Михаил Малышев и председатель Избиркома Севастополя Валерий Медведев.

Санкции были закреплены Бараком Обамой на законодательном уровне. Они сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Эти меры могут быть распространены не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

28.04.2014, 21:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58