Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США заморозит $40 млрд Путина - в случае вторжения России в Восточную Украину

США заморозит $40 млрд Путина - в случае вторжения России в Восточную Украину

В случае вторжения России в Восточную Украину США готовы ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина, в частности добиваться заморозки его счетов в Швейцарии на 40 миллиардов долларов. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на британскую газету The Times.

Как сообщает издание, госсекретарь США Джон Керри 17 апреля в рамках международной встречи в Женеве по урегулированию политического кризиса в Украине заявил о персональных санкциях в отношении хозяина Кремля, если Россия введет войска на украинскую территорию. При этом, указывает газета, речь идет о заморозке 40 миллиардов долларов российского лидера, которые предположительно лежат на счетах в швейцарских банках.

The Times, ссылаясь на западные разведслужбы, пишет, что личное состояние Путина могло быть накоплено “благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях”. При этом отмечается, что активы президента России размещены за границей не от его имени, а значит, проследить их связь с истинным владельцем “определенно будет непросто”.

Если имя российского президента будет внесено в список лиц и компаний, в отношении которых применяются санкции, то проверкой счетов Путина займется отдел антитеррористической и финансовой разведки минфина США, который ранее замораживал иностранные активы “Аль-Каиды”. Эта структура может применять санкции только в отношении средств, размещенных в финансовых институтах США. Однако при переводе активов в долларах трансфер должен пройти через американские банки. Это дает право минфину США заблокировать средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже отреагировал на информацию газеты The Times. В интервью радио “Эхо Москвы” он сказал: “Это, по всей видимости, какая-то утка газетная. Такая, из разряда абсурда”.

21.04.2014, 14:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59