Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США заставили Саакашвили отступить

Грузия решила отозвать требования к России, которые ограничивали ее вступление во Всемирную торговую организацию. Такое решение было принято после переговоров в Риме между Михаилом Саакашвили и вице-президентом США Джозефом Байденом.

Официальное подтверждение изменившейся позиции Тбилиси будет дано на переговорах в Швейцарии по вопросу входа России в ВТО, пишет "Независимая газета". Время их проведения пока неизвестно, первоначальные сроки встречи были перенесены.

США заинтересованы во вступлении России в ВТО и, судя по результатам, Джозефу Байдену удалось повлиять на отношение Грузии к данному вопросу. Вице-президент по итогам встречи в Риме заявил, что Вашингтон не будет оказывать влияние на российско-грузинские договоренности, и Москве самой нужно устранить противоречия, мешающие вступлению в ВТО. Однако это могло быть вызвано желанием Байдена продемонстрировать, что решение Грузии является полностью самостоятельным и не навязанным американской стороной.

Сама администрация Грузии не спешит признавать факт полного отказа от своих претензий. "Грузия не против того, чтобы Россия стала членом ВТО. Единственное, мы требуем, чтобы она, как все страны, которые вступают в организацию, руководствовалась ее уставом. Как известно, у ВТО имеются конкретные регуляции, в том числе и в отношении таможенных границ, и, когда Россия будет готова к их выполнению, мы перестанем возражать против ее вступления в ВТО", – заявила министр экономического развития Грузии Вера Кобалия.

Еще одним итогом римских переговоров стало согласие Михаила Саакашвили ввести дополнительный контингент войск в Афганистан численностью примерно 1000 человек. Таким образом, Грузия удвоит свое военное представительство, при том что сами США в июле сокращают численность своих войск в стране.

Источник: nur.kz
08.06.2011, 15:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00