Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

SWIFT выделит деньги на разработки по применению криптотехнологий

SWIFT выделит деньги на разработки по применению криптотехнологий

Крупный научно-исследовательский центр в области финансовых инструментов SWIFT Institute объявил о конкурсе для специалистов в сфере криптотехнологий.

Победитель получит грант в размере 15 тыс. евро на исследование возможности применения Blockchain на рынках ценных бумаг.

Несмотря на то, что Blockchain чаще всего ассоциируется с Bitcoin, ведущие игроки рынка ценных бумаг тоже заинтересованы в интеграции этой технологии.

Несмотря на явные преимущества Blockchain (быструю, необратимую и прозрачную обработку платежей), а также то, что ведущие биржи и банки мира уже тестируют эту технологию, у SWIFT есть вопросы к безопасности этой системы.

SWIFT обратился к помощи исследователей, чтобы получить ответы на следующие вопросы: Как будет выглядеть жизненный цикл сделки с ценными бумагами в Blockchain, по сравнению с сегодняшней процедурой и какова оптимальная конструкция системы обработки транзакций с участием ценных бумаг на основе распределенной сети и blockchain.

Компанию интересует, будет ли эта система повторять существующий цикл, или исключит из него некоторые шаги, будут ли такие транзакции мгновенными и как эти изменения повлияют на традиционных посредников.

Кроме того, SWIFT планирует узнать, смогут ли другие игроки рынка участвовать в сделках с ценными бумагами, если они будут проходить в Blockchain, какие последствия обработки части сделок через blockchain, а части – через традиционные системы и какие затраты и риски связаны с операциями с ценными бумагами на Blockchain.

Также компания задается вопросами о том, кто будет нести расходы по созданию глобальной окружающей среды Blockchain для индустрии ценных бумаг, и кто получит прибыль от экономной работы системы; какие технологии необходимы для создания глобальной сети обработки транзакций с использованием Blockchain и как это соотносится с существующей системой.

Напомним, в прошлом году SWIFT Institute уже запускал программу грантовой поддержки изучения криптовалют и предлагал 15 тысяч евро для выполнения следующих задач:

-Проанализировать причины, по которым криптовалюты оказались настолько феноменальны;

-Получить больше научных данных о биткоине, как одной из самых распространенных цифровых валют.

Block chain является публичной базой всех транзакций, когда-либо совершенных в системе Bitcoin. Используя эту базу, каждый пользователь имеет возможность узнать, какое количество Bitcoin принадлежало какому-либо конкретному адресу в определенный отрезок времени. База поддерживается с помощью распределённых усилий множества майнеров.

16.07.2015, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52