Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Самые известные страны-банкроты

Самые известные страны-банкроты

16 августа 1788 года Министр финансов Франции Л. де Бриенн объявил государство банкротом. К такому положению дел страну привел неурожай и банкротство государственной казны, разоренной тратами двора Людовика XVI. С тех пор банкротства коснулись многих государств. Редакция PaySpace Magazine предлагает вспомнить страны-банкроты, в которых дефолт состоялся совсем недавно.

Греция – одна из последних стран, которая объявила себя банкротом. 1 июля 2015 года правительство не выплатило МВФ 1,54 млрд евро. Однако это далеко не первый подобный случай в истории страны. Если не учитывать невыполненные обязательства со времен Античности, после обретения независимости в Греции произошло пять дефолтов. Сейчас госдолг страны достигает 172.7% от ВВП.

Дважды в 21 веке и 8 раз за всю историю – именно столько раз Аргентина не смогла справиться со своими долговыми обязательствам. Наиболее сильно по стране ударил дефолт 2001 года, который спровоцировал смену правительств и беспорядки в стране. Последний раз страна не выполнила внешние обязательства в 2014 году

Сегодня Аргентина снова находится на грани банкротства. Государственный долг превышает 49,5% ВВП.

Южная Америка богата странами банкротами. Кроме Аргентины, еще 11 государствам региона не удалось избежать банкротств. А некоторые даже стали мировыми лидерами в этом антирейтинге. Венесуэла (а также Перу и Эквадор) за всю свою историю становилась банкротом 10 раз. Последний раз правительство не справилось со своими обязательствами в 2014 году. Сегодня страна тоже находится на грани банкротства. Государственный долг составляет 39,6% от ВВП.
К 2008 году банковская система Исландии имела задолженность, которая была равна 10 ВВП. В стране обанкротилось три частных банка, началась депрессия и экономика сократилась на 10% в течение следующих двух лет. Решением общенародного референдума страна отказалась выплачивать внешние долги. С 2011 года экономика страны растёт. Тем не менее, госдолг страны равен 67,6% ВВП.

В 1998 году на фоне экономического кризиса в России был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств. Это было самое масштабное банкротство за всю историю страны. Из $17 млрд долга перед МВФ страна смогла вернуть только $10 млрд.

Сегодня госдолг России равен 17,7% ВВП.

Эксперты отмечают, что стран, ни разу не объявлявших дефолт по внешнему долгу, мало. В их числе США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, скандинавские страны и Бельгия, Гонконг, Малайзия, Сингапур, Тайвань.

Источник: PaySpace Magazine
17.08.2016, 13:59
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00