Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Самый успешный запуск iPhone за всю историю...»

Apple продала 9 млн новых iPhone за три дня — это рекорд, на треть превзошедший прогнозы. Акции компании подорожали на 5%, показав лучший результат с июля. Успех объясняют стартом продаж в Китае, по подсчетам аналитиков, на него пришлось 15% поставок. Кроме того, впервые продавались сразу две модели нового iPhone.

Корпорация Apple опубликовала долгожданный отчет о продажах новых моделей iPhone за первые три дня. Оказалось, что корпорация продала 9 млн iPhone — это вдвое больше предыдущего рекорда (в 2012 году за это же время было продано 5 млн iPhone 5) и выше, чем самые смелые прогнозы аналитиков (чуть меньше 8 млн, средний прогноз был 6 млн). Рекорду не помешало даже вынужденное ограничение отгрузки флагманской модели iPhone 5s.

Компания впервые представила сразу две модели, а также впервые в список стран, первыми получивших iPhone, вошел Китай (продажи начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Китае и Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии).

В отчете Apple не приводит деталей ни по странам, ни по модели. Аналитик Piper Jaffray Гене Манстер оценивает вклад Китая в рекордные продажи в 15%, его цитирует агентство Bloomberg.

По популярности, видимо, лидирует iPhone 5s — ажиотажный спрос на него превысил первоначально запланированные поставки (особенной популярностью пользуется корпус золотого цвета). Многие заказы, размещенные в интернет-магазинах, отложены на несколько недель.

Характерные черты iPhone 5s — тонкий корпус, почти вдвое более мощный процессор (по сравнению с предыдущей версией), а также датчик Touch ID для распознавания отпечатков пальцев. Его цена в США составляет $199&ndash399 (с контрактом), впрочем, цена «золотого» гаджета на Ebay (без контракта) уже $1000.

Более дешевая модель, iPhone 5c, базируется на прошлогодней платформе и имеет пластиковый корпус (зеленого, голубого, розового, желтого и белого цветов). Его цена в США с контрактом начинается от $99. Оба устройства работают на операционной системе iOS7.

По оценкам Манстера, из 9 млн только 3,5 млн пришлось на iPhone 5c, и большая часть из них еще не раскуплена конечными потребителями, а лишь выкуплена розничными ритейлерами.

Впрочем, первые три дня продаж могут давать искаженную картину. «Очевидно, что люди, получающие удовольствие от простаивания в очереди с раннего утра пятницы, — это особый вид последователей, настроенных на топовую модель», — говорит глава компании Localytics Рэй Аггарваль, цитата по The Wall Street Journal.

«Это самый успешный запуск iPhone за всю историю, — констатировал глава корпорации Apple Тим Кук. — Это абсолютный рекорд по результатам продаж в первые выходные». Кук также поблагодарил пользователей за терпение и подчеркнул, что компания трудится «не покладая рук», чтобы произвести iPhone для всех желающих.

Если считать исходя из средней цены iPhone $581 (по отчетам за предыдущий квартал, это минимум за 4,5 года), за уикенд выручка Apple составила $5,2 млрд. Это больше, чем оценила себя компания Blackberry, некогда задававшая тон на рынке смартфонов.

В понедельник появилась новость, что Blackberry согласилась продать активы консорциуму, возглавляемому Fairfax Financial Holdings Ltd, за $4,7 млрд. 9 млн штук — это также больше, чем Blackberry продала за предыдущий квартал (5,9 млн). «Остался только один пункт, по которому Blackberry идет в сравнение с Apple — название в честь плодов», — саркастически замечает Марк Миллан из Bloomberg.

На этот раз компания Тима Кука отказалась от публикации итогов первых суток продаж, поэтому выхода отчета за уикенд ждали с особенным интересом. Вместе с ним компания выпустила еще одно сообщение — о том, что итоги квартала будут на верхнем краю прошлых прогнозов (прогноз по выручке был $34&ndash37 млрд). На iPhone приходится более 50% доходов компании.

После выхода отчета в понедельник котировки Apple подскочили на 5%, или на $23,23, до $490,64. Это самый высокий дневной рост с июля.

В последние месяцы Apple несколько сдала позиции на рынке смартфонов конкурентам, в частности, Samsung. С начала года акции Apple подешевели на 7,8%, тогда как индекс S&P 500 вырос на 19%. Начало продаж новой модели взбодрило аналитиков.

«Слухи о смерти Apple сильно преувеличены», — говорит аналитик Oracle Investment Research Лоуренс Бэлтер, консультирующий инвесторов Apple.

В среду, 25 сентября, в 149 странах станет доступен фаблет Samsung Galaxy Note 3. А в Москве начнутся продажи флагманского смартфона LG G2.

Источник: Газета.Ru
24.09.2013, 21:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06