Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P понизило рейтинги семи итальянских банков из-за снижения кредитного рейтинга страны

S&P понизило рейтинги семи итальянских банков из-за снижения кредитного рейтинга страны

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинги семи итальянских банков. Как сообщили представители агентства, причина такого решения в риске, связанном с суверенным рейтингом страны. Они уточнили, что понижены рейтинги Mediobanca SpA, Intesa Sanpaolo SpA, Findomestic Banca SpA, Banca IMI SpA, Banca Nazionale del Lavoro SpA, Banca Infrastrutture Innovazione e Sviluppo SpA и Cassa di Risparmio in Bologna SpA.

Ранее S&P понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - с A+ до А, прогноз по рейтингу "негативный".

Основными причинами понижения рейтинга Италии названа нестабильность экономики, в частности налогово-бюджетной сферы, а также проблемы политического характера. По мнению аналитиков агентства, у Италии, третьей экономики еврозоны, на данный момент нет предпосылок к экономическому росту, во многом из-за управленческой слабости правящей коалиции, не способной принимать решения для эффективной борьбы с кризисом.

"Мы считаем, что из-за снизившихся темпов экономической активности Италии ее властям будет сложнее реализовать поставленные цели по сокращению бюджетного дефицита", - полагают специалисты S&P.

За три дня до этого решения международное рейтинговое агентство Moody's на месяц продлило рассмотрение вопроса о понижении суверенного рейтинга Италии, который на данный момент находится на уровне Aa2. Решение о пересмотре рейтинга Италии было принято по нескольким причинам: аналитики агентства учли возможные негативные последствия налогово-бюджетной консолидации, необходимой Италии для сокращения госдолга, приняли во внимание тот факт, что для стран еврозоны с растущим госдолгом применяются альтернативные условия финансирования, а также упомянули структурные проблемы в макроэкономической ситуации страны.

В последние месяцы Италия стала объектом повышенного беспокойства инвесторов из-за застоя в экономике и крупного госдолга. В этой ситуации власти Италии пересмотрели пакет мер строгой экономии для сокращения бюджетного дефицита и стимулирования экономического роста.

22.09.2011, 20:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59