Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

"Самрук-Казына" отложил продажу активов БТА Банка до завершения реорганизации госхолдинга

"Самрук-Казына" отложил продажу активов БТА Банка до завершения реорганизации госхолдинга

Фонд национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына” отложил продажу активов БТА Банка до завершения реорганизации госхолдинга, сообщил информированный источник в ФНБ.
“…Продажа активов БТА Банка переносится из-за реорганизации и кадровых перестановок внутри холдинга. Была создана новая “дочка” – ТОО “Самрук-Казына Финанс”, которая будет заниматься реализацией активов БТА Банка. Но пока не произойдет внутренняя реорганизация госхолдинга, к этому вопросу не будут возвращаться”, – сказал компетентный сотрудник ФНБ корреспонденту КазТАГ по телефону в пятницу.
В свою очередь Сбербанк России ожидает выхода аудированной отчетности БТА Банка за 2010 год.
“Мы ждем выхода аудированной отчетности БТА за 2010 год, которая должна отразить результаты проведенной реструктуризации долгов БТА Банка перед кредиторами. Основываясь на результатах этой отчетности, Сбербанк будет проводить дальнейшие переговоры, и принимать решения по сделке. Пока этого не произошло”, – сообщил глава пресс-службы ОАО “Сбербанк России” Андрей Базиян в ответ на соответствующий запрос агентства.
Как ранее сообщалось, Сбербанк России намеревался начать обсуждение условий вхождения в капитал БТА Банка в мае 2011 г. По информации ФНБ, государство ожидает, что новые акционеры выделят “группу управленцев, которая сможет потянуть этот один из самых крупных банков”.
Премьер-министр Карим Масимов сообщал в Тwitter, что 4 мая встречался с главой Сбербанка России Германом Грефом. О содержании разговора и потенциальной сделке автор не писал.
Напомним, в феврале на сайте “Самрук-Казына” сообщалось, что “Сбербанк рассматривает возможность покупки 53% акций”.
ФНБ “Самрук-Казына” является основным акционером банка, владеющим 81,48% акционерного капитала. После завершившейся в августе 2010 г реструктуризации БТА Банка кредиторы стали его акционерами, на их долю приходится 18,5% акционерного капитала. На долю миноритариев приходится 0,02% акций. ФНБ возглавляет Тимур Кулибаев, ранее являвшийся заместителем председателя правления фонда.
Прежний глава госхолдинга Кайрат Келимбетов в апреле назначен министром экономического развития и торговли РК. Ранее его дважды избирали в наблюдательный совет Сбербанка России. В 2011 г К. Келимбетов не вошел в наблюдательный совет.

Источник: thenews.kz
11.05.2011, 13:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00