Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung грозит гигантский штраф - в $18,3 млрд

Samsung грозит гигантский штраф - в $18,3 млрд

Еврокомиссия считает, что Samsung нужно больше стараться, чтобы снять претензии по нарушениям антимонопольного законодательства. Корейская компания чрезмерно активно использует суды, чтобы ослабить конкуренцию со стороны американцев из Apple.

Если Samsung не удастся развеять страхи еврочиновников, то на компанию может быть наложен штраф суммой 10% выручки, полученной в 2012 – $18,3 млрд.

“Комиссия подтверждает, что Samsung выдвинула ряд предложений. Комиссия рассмотрела их и попросила Samsung о более существенных мерах”, – сообщил пресс-секретарь ЕС Джонатан Тодд. Корейцы, с точки зрения Еврокомиссии, требуют слишком высоких лицензионных выплат за использование патентов, описывающих стандарты отрасли, к примеру, системы беспроводной передачи информации.

Отметим, что аналогичные методы используют и против Samsung. В конце августа компания пожаловалась в американскую Комиссию по международной торговле. Samsung Electronics выступила с претензиями к шведской Ericsson в завышении цен на дальнейшее продление двустороннего лицензионного договора, первая версия которого закончилась в 2007.

В свою очередь шведская компания просит то же самое ведомство запретить ввоз в США гаджетов Samsung Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7, а также ряда других девайсов компании, вплоть до ряда телевизоров.

Ericsson направила жалобу на Samsung еще в декабре минувшего года, заявив, что южнокорейский производитель нелегально использует ряд патентов Ericsson в своих аппаратах. Кроме того, Ericsson направила два иска в техасский суд против Samsung.

Укажем, что технологии, на которые Ericsson заявляет свои претензии, затрагивают, среди прочего, беспроводную передачу данных, обмен информацией, а также стандартизированные протоколы – GSM, GPRS, EDGE, W-CDMA, LTE и 802.11 Wi-Fi.

В Ericsson подчеркивают, что такие технологии – это патентованные разработки фирмы, поэтому Samsung должна выплачивать за право их использовать В свою очередь, корейцы парируют, что указанные патенты – это SEP, или Standards-essential patents, поэтому лицензироваться они должны по недискриминационным правилам.

Напомним, 3 августа Белый дом снял запрет на продажу на территории США старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad. Решение об ограничении продажи Apple вынесла в июне Комиссия США по международной торговле в связи с иском компании Samsung, обвинившей своего конкурента в нарушении патента. Запрет распространялся на устройства iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T.

***
Samsung и Apple, крупнейшие производители смартфонов в мире, ведут так называемую “патентную войну” с 2010 года, регулярно выдвигая взаимные обвинения в краже технологий. В августа 2012 года южнокорейская компания была признана виновной в нарушении пяти патентов Apple, и суд обязал ее выплатить штраф в размере 1,05 миллиарда долларов. Позже его размер был сокращен

Источник: Вести.ru
11.09.2013, 15:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58