Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung и Google будут дружить патентами

Samsung и Google будут дружить патентами

Компании Samsung Electronics и Google официально объявили о создании глобального патентного альянса, в рамках которого две компании будут использовать патенты друг друга в области мобильных технологий.

На сегодня Google и Samsung являются двумя крупнейшими игроками рынка Android-решений, и эти же две компании часто становятся объектами патентного преследования со стороны других производителей, а также “патентных троллей”.

Сделка укрепит позиции Samsung и Google: совместный альянс может успешно сыграть в войне против обвинений в нарушении патентных прав и последующих судебных разбирательств со стороны конкурентов, в частности Apple, которая чаще всего была вовлечена в многочисленные сражения за миллиардные иски против смартфонов и планшетов Samsung на протяжении многих лет.

Соглашение заключено сроком на 10 лет и охватывает патенты, принадлежащие двум компаниям. Стороны не сообщают, идет ли речь только о патентах на мобильные технологии или же о патентах вообще. В заявлении сторон сказано, что подобное соглашение позволит компаниям “углубить сотрудничество в области исследований и разработок по текущим и будущим проектам”.

Для Google позитивный момент – заручиться поддержкой крупнейшего производителя Android-устройств. Некоторое время назад появились слухи о том, что Samsung разрабатывает свою мобильную операционную систему, а также ведет разработки ОС на основе Tizen. Партнерство с поисковым гигантом позволит Android надолго обосноваться в гаджетах южнокорейского производителя.

“Мы рады заключить кросс-патентное соглашение с Samsung, – заявил Аллен Ло, заместитель патентного юрисконсульта в Google. – Работая сообща под соглашениями, подобными этому, компании могут сократить риски потенциальных патентных преследований и сосредоточиться на инновациях”.

28.01.2014, 14:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58