Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung купила немецкого производителя светодиодных панелей за $347 млн

Samsung купила немецкого производителя светодиодных панелей за $347 млн

В пятницу компания, принадлежащая Samsung Group, приобрела немецкую Novaled AG, специализирующуюся на производстве органических светодиодных панелей, за 260 млн евро, или $347 млн.

За последнее время Samsung приобрела ряд небольших компаний, занимающихся разработкой различный технологий в области бытовой электроники. Последняя сделка поможет компании упрочить свои позиции на рынке дисплеев нового поколения.

В настоящее время так называемые дисплеи OLED широко используются в смартфонах, а также их все чаще адаптируют под телевизоры, так как они энергоэффективны и способны воспроизводить яркие цвета.

Учитывая, что на сегодняшний день на мобильные телефоны приходится 71% рынка дисплеев OLED, аналитики полагают, что телевизоры обгонят их к 2015 г. По данным исследовательской компании DisplaySearch, выручка на рынке органических светодиодов в 2017 г. достигнет $20 млрд против всего $8 млрд в 2012 г.

Занимающееся производством дисплеев подразделение Samsung Electronics, работавшее с операционным убытком в 2011 г., зафиксировало прибыль в 2012 г., чему поспособствовало увеличение спроса на панели OLED, используемые в смартфонах Galaxy.

В этом году Samsung Display Co. выделила в общей сложности $5,8 млрд на капитальные расходы, которые в большей степени будут направлены на расширение производства светодиодов OLED.

Novaled была поглощена входящей в Samsung Group компанией Cheil Industries Inc., которая специализируется на выпуске материалов для производства дисплеев OLED.

Компания Novaled была основана в Дрездене в 2001 г. исследовательским институтом Дрезденского технологического университета и Институтом Фраунгофера. В основном компания занимается производством светодиодов для дисплеев и освещения для Samsung.

13.08.2013, 16:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40