Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung обвинили в установке шпионского ПО на ноутбуки

Samsung обвинили в установке шпионского ПО на ноутбуки

Южнокорейская компания Samsung инициировала расследование обстоятельств появления на заводских ноутбуках семейства R Series шпионского программного обеспечения (ПО).

Поводом для этого послужила жалоба одного из покупателей. Шпионский софт на своем новом Samsung R525 в ходе базового сканирования системы на наличие вирусов обнаружил специалист компании NetSec Consulting Corp Мохамед Хассан (Mohamed Hassan), специализирующийся на информационной безопасности. В частности, на лэптопе находился кейлогер StarLogger, который записывает каждое нажатие клавиш во всех приложениях, в том числе при написании писем, сообщений, редактировании документов и заполнении форм на различных веб-сайтах. После обнаружения шпионского ПО Хассан его удалил.

Позже он приобрел более мощный ноутбук из этой серии R540, поскольку первый пришлось сдать в магазин из-за проблем с монитором. Однако и на нем был найден кейлогер. Хассан полагает, что шпионское ПО устанавливает Samsung.

В свою очередь, южнокорейский производитель отрицает причастность к инсталляции подобных программ. При этом в Samsung отметили, что ранее не сталкивались с такой проблемой, но тем не менее серьезно отнеслись к полученной информации.

Стоит отметить, что в 2005 году компания Sony BMG Music Entertainment выпустила 15 миллионов музыкальных дисков с записанными на них программами First 4 Internets XCP и MediaMax. ПО проникало на компьютер пользователя даже в том случае, если он отказывался от их установки. После этого приложения следили за тем, переписывается ли музыка с дисков на компьютер и как впоследствии эти файлы используются. Расследование инцидента проходило в 40 американских штатах. Sony пришлось выплатить компенсацию в размере 575 миллионов долларов.

Источник: Vesti.kz
31.03.2011, 18:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00