Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung опережает время

Samsung опережает время

Корпорация Samsung 4 сентября представит новый продукт «умные часы» — смартфон, носимый на руке. Аналитики сулят рынку подобных устройств устойчивый рост. Благодаря новой разработке, Samsung может еще больше оторваться от Apple в конкурентной борьбе. Слухи о часах-смартфоне Apple iWatch пока оказываются слишком преувеличенными.

Samsung представит «умные часы» 4 сентября в Берлине, накануне выставки IFA Consumer Electronic Show — 2013. Часы будут называться SWatch, SmartWatch SM-V700 или даже Galaxy Gear. Согласно появившимся в сети фотографиям, с виду они напоминают аккумуляторную батарею мобильного телефона и будут зафиксированы на руке с помощью незамкнутого браслета из белого металла.

«Умные часы» оснащены гугловской операционной системой Android, поэтому их обладатель не только всегда будет в курсе точного времени, но и сможет осуществлять телефонные звонки, просматривать сайты в интернете и обрабатывать электронную почту, анонсирует агентство Bloomberg. Кроме того, устройство будет оснащено двухмегапиксельной фотокамерой. То есть, по сути, это смартфон, носимый на руке.

По просочившейся инсайдерской информации, в часах будет двухъядерный чип Samsung Exynos 4212 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графический ускоритель ARM Mali-400 MP4 и 1 ГБ оперативной памяти, разрешение 1,67-дюймового дисплея Super AMOLED — 320 на 320 пикселей. Дисплей, вопреки ожиданиям, не будет гибким.

Своим продуктом Samsung пытается одновременно получить преимущество на высококонкурентном рынке смартфонов и планшетов и внедриться на рынок наручных часов. Как ожидается, в этом году продажи здесь превысят $60 млрд. Как первопроходец, концерн может занять новую нишу на новом перспективном рынке, уверен сеульский аналитик Nomura Чун Чан Вон. Новый тренд может наметиться в таких гаджетах, как смартфоны-часы или смартфоны-очки, предполагает аналитик. Исследовательская группа Tsai прогнозирует, что рынок подобных устройств к 2018 году вырастет с $1,2 млрд до $18,3 млрд.

Ожидается, что «умные часы» от Samsung нанесут новый удар по позициям его основного конкурента – Apple – на новом поле. Samsung уже опередил конкурента по продажам смартфонов в 2012 году. По слухам, американская компания тоже разрабатывает «смартфон, похожий на часы» Apple iWatch. Но пока это все, скорее, только слухи.

Даже если это устройство появится на рынке, смысла в этом уже может не быть. По данным сетевых источников, аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, предсказания которого относительно продукции Apple сбываются с завидным постоянством, предсказал, что часы выйдут минимум через год, поскольку на данный момент «железо» и софт этого устройства совершенно не готовы для выхода на массовый рынок, а Apple слишком дорожит своей репутацией, чтобы выпустить недоделанный продукт.

В июле газета Financial Times сообщала, что Apple приходится искать новых разработчиков, поскольку разработка устройств iWatch застопорилась, в связи с чем их выпуск может быть отложен до конца 2014 года.

Но рынок электронных устройств очень динамичен — к тому времени он наверняка будет почти полностью занят подобной продукцией Samsung и других разработчиков.

Источник: Газета.Ru
19.08.2013, 13:39
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52