Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung отложит выпуск новинок

Samsung отложит выпуск новинок

Ранее Samsung уже слегка меняла дизайн своего устройства из-за патентных претензий Apple. Так она поступила с планшетником Galaxy Tab 10.1, который в сентябре 2011 года был запрещен в Германии. Под давлением суда компания из Южной Кореи выпустила модель под маркировкой Galaxy Tab 10.1N, предназначенную специально для немецкого рынка. От предыдущей она отличалась лишь названием, новым дизайном рамки и иным расположением динамиков.

Напомним, вердикт в деле "Apple против Samsung" был оглашен в прошлую пятницу, 24 августа. Жюри из девяти присяжных в Сан-Хосе (штат Калифорния) постановило, что южнокорейская компания действительно нарушила патенты, касающиеся интерфейса и дизайна "яблочных" устройств, и обязало ее выплатить компенсацию в размере чуть более миллиарда долларов Если у Samsung не получится выиграть апелляцию, то эта сумма станет рекордной в истории судебных исков, касающихся прав на интеллектуальную собственность.

Юристы Samsung выразили несогласие с решением суда, заявив, что "вердикт следует рассматривать не как победу Apple, а как потерю для американского покупателя". Утром в понедельник, 27 августа, вслед за известием о проигранном иске, котировки южнокорейской компании обрушились на 7,7% — до самого низкого показателя с октября 2008 года. Более того, Apple намерена идти дальше и добиваться полного запрета на продажу продукции Samsung в США, включая планшет Galaxy Tab 10.1. Такой иск будет слушаться 20 сентября. Так или иначе, Apple уже создала важный прецедент, который в будущем позволит ей предъявлять претензии к другим компаниям из лагеря Android-производителей. Многие соглашаются, что конечной целью Apple является Google — разработчик операционной системы.

Следующей жертвой Apple может стать HTC. В прошлом компания из Купертино уже пыталась перекрыть поставки продукции тайваньского производителя в США, однако ее претензии всякий раз отклонялись, либо HTC соглашалась с отказом от применения патентованных технологий.

В этот раз дела Android-производителя могут сложиться хуже — два патента, задействованных в деле против Samsung, также фигурируют в иске, который Apple подала в Комиссию по международной торговле США (ITC). Истец настаивает, что его технологии незаконно применяются в более чем десятке устройств HTC.

В течение двух недель ведущие мировые производители представят устройства, которые определят расстановку на "мобильном" рынке на ближайший год. Первую новинку ожидали от Samsung — компания на конференции Unpacked 29 августа в Берлине может показать модель "планшетофона" Galaxy Note 2 со слегка увеличенным дисплеем. Однако анонсирует ли она гаджет после проигранного Apple иска, неизвестно.

Nokia на совместном мероприятии с Microsoft в Нью-Йорке 5 сентября может представить свои первые смартфоны с Windows Phone 8. От финской компании жду как минимум две новых модели. В тот же день и в том же городе свою презентацию устроит Motorola Mobility (MMI). Ожидается, что подразделение Google при партнерстве с оператором Verizon анонсирует флагманскую "трубку" Droid RAZR HD.

Пресс-конференция Amazon пройдет 6 сентября в Санта-Монике. Гадают, что ведущий онлайн-ритейлер продемонстрирует планшет Kindle Fire второго поколения, собственный смартфон, либо же оба аппарата сразу. Наконец, 12 сентября (официально дата еще не утверждена) Apple проведет мероприятие, на котором с большой долей вероятности могут быть показаны смартфон iPhone 5 и мини-версия планшета iPad.

Источник: Вести.ru
27.08.2012, 20:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59