Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung представила новую линейку планшетов - Galaxy Tab S

Samsung представила новую линейку планшетов - Galaxy Tab S

Южнокорейский производитель электроники Samsung представил публике свою новую линейку планшетов Galaxy Tab S. Презентация прошла в расположенном в центре Нью-Йорка спортивно-концертном комплексе Madison Square Garden.

Samsung продемонстрировал две модификации планшетов новой серии, которые будут снабжены 8,4 и 10,5-дюймовыми дисплеями Super AMOLED с разрешением 2560 на 1600 пикселей. Первая модель весит 294 г, вторая – 465 г. Толщина обоих аппаратов – всего 6,6 мм.

По словам представителей Samsung, новый экран позволяет передавать более насыщенные и контрастные цвета и при этом потребляет меньше энергии, чем большинство ЖК-дисплеев для планшетов. Кроме того, экраны Samsung адаптируются под контент, изменяя яркость и контраст в зависимости от открытых приложений. До этого южнокорейская компания применяла технологию Super AMOLED только в смартфонах.

Технические характеристики

Аппараты линейки Galaxy Tab S будут работать на базе восьмиядерного процессора Exynos 5 Octa и под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Планшеты получили по 3 Гб оперативной и 16/32 Гб встроенной памяти, две камеры – 8-мегапиксельную основную и 2,1-мегапиксельную фронтальную, а также поддержку флеш-карт microSD. Обе модели, внешне напоминающие увеличенный флагманский смартфон Samsung Galaxy S5, будут выпускаться в двух цветовых гаммах – белой и матово-бронзовой. Как ожидается, заряда аккумуляторов будет хватать на 11 часов воспроизведения видео.

Синхронизация со смартфоном

Новые планшеты поддерживают функцию многозадачности и их можно будет синхронизировать как со смартфонами, так и с персональными компьютерами. В частности, с новых Galaxy Tab S можно будет отвечать на телефонные звонки, поступающие на смартфоны серии Galaxy, и параллельно продолжать работу в другом приложении. Кроме того, как и Samsung Galaxy S5, планшеты получили сканер отпечатков пальцев, рассчитанный на восемь пользователей, и функцию энергосбережения, которая переключает рабочий интерфейс в черно-белый режим и существенно продлевает время автономной работы.

Цена на новые планшеты

Кроме того, на презентации Samsung показала также аксессуары для новых планшетов – Bluetooth-клавиатуру и обложку, которая может выполнять функцию подставки.

В США продажи планшетов Galaxy Tab S с поддержкой Wi-Fi стартуют в июле. Цена на устройство с экраном 8,4 дюйма составит 399 долларов, на более крупный вариант – 499 долларов. Версия с поддержкой сетей LTE выйдет на рынок позднее.

14.06.2014, 15:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00