Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung вышла на четвёртое место по выпуску мобильных процессоров

Samsung вышла на четвёртое место по выпуску мобильных процессоров

Компания Samsung достигла значительного прогресса в выпуске процессоров приложений для смартфонов, благодаря чему вошла в пятёрку крупнейших производителей на глобальном рынке. Южнокорейский гигант, выпускающий собственную серию мобильных процессоров под брендом Exynos, сейчас занимает четвёртое место на рынке процессоров приложений вслед за Qualcomm, Apple и MediaTek.

Согласно отчёту аналитической фирмы Strategy Analytics от 28 февраля, рынок процессоров приложений в 2015 году уменьшился по сравнению с предыдущим годом на 4 % до $20,1 млрд. Доля лидера рынка компании Qualcomm составляет 42,1 %. Apple и MediaTek находятся на втором и третьем местах с долей 21 и 19 % соответственно. Четвёртое место у Samsung LSI, пятое — у Spreadtrum. Следует отметить, что Apple непосредственно не занимается производством процессором. Компания из Купертино разрабатывает дизайн процессора, а его производство осуществляет по контракту тайваньская компания TSMC.

Согласно оценкам DRMeXchange, поставки процессоров Exynos в прошлом году достигли 50 млн штук. Компания Samsung поставила за год более 300 млн смартфонов, и доля устройств с фирменным процессором приложений составила около 15 %. Samsung также поставляет чипсеты Exynos другим брендам по выпуску смартфонов, таким как Meizu. Кроме того, она также производит мобильные процессоры для таких компаний, как Apple и Qualcomm.

Серия чипов Exynos, включающая модели с восемью ядрами, используется главным образом в устройствах категории премиум. В частности, у Samsung эти чипы используются только в флагманских смартфонах, таких как Galaxy S6 и Note 5 прошлого года выпуска.

В отчёте Strategy Analytics указано: «Qualcomm, лидер мирового рынка процессоров приложений для смартфонов, сейчас столкнулась с сильной конкуренцией со стороны Samsung, которая вертикально интегрирована от подразделения по выпуску полупроводников до подразделения по выпуску смартфонов».

03.03.2016, 14:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52