Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Samsung ждет нелегкое время

Samsung ждет нелегкое время

Компания Samsung Electronics Co, крупнейший в мире производитель смартфонов, может зафиксировать худший квартал в году в условиях растущей конкуренции со стороны корпорации Apple (AAPL) и китайской корпорации Xiaomi.

Аналитики почти ежедневно понижают прогнозы относительно прибыли, по крайней мере 26 из 42 экономистов, опрошенных Bloomberg, резко понизили свои прогнозы в течение последних четырех недель.

Эксперты ожидаются, что по итогам III квартала операционная прибыль упадет на 47%, тогда как продажи рухнут на 15%. Это самое значительное снижение обоих показателей Samsung с 2009 г.

Samsung пытается удержать свои позиции, после того как Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а Xiaomi увеличила продажу низкозатратных девайсов на зарубежных рынках. Samsung перенесла дату выхода своего Galaxy Note 4 на конец сентября, а это значит, что компания надеется на улучшение результатов в III квартале.

“Мы все знаем, что у Samsung будут очень неважные результаты в III квартале, – отмечает Клэр Сим из сеульского Daishin Securities Co. – Выход новых телефонов может отразиться на показателях за III квартал, это может придать им небольшой импульс”.

Более того, гигант программного обеспечения Microsoft Corp. заявил о том, что Samsung Electronics Ltd. выплачивает лицензионное вознаграждение в размере более $1 млрд в год за использование технологий Microsoft в телефонах Samsung.

Южнокорейская компания производит смартфоны и планшеты на базе операционной системы Android разработки Google Inc. Однако компания Microsoft заявила, что некоторые из ее патентов включены в технологии Android, в том числе многоэкранность интернет-браузера. Ввиду этого Samsung и другие производители смартфонов выплачивают лицензионные отчисления за каждое проданное устройство на базе Android.

07.10.2014, 12:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59