Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Saxo Bank прогнозирует рост мировой экономики в 2011 году на уровне 3,8%

Saxo Bank прогнозирует рост мировой экономики в 2011 году на уровне 3,8%

Рост мировой экономики в IV квартале 2011 года замедлится до 3,8% с 4% в III квартале, при этом лидером роста останется Китай, где ВВП к концу года вырастет на 9,4%, а аутсайдером - Япония, где он снизится на 0,6%, следует из ежеквартального экономического прогноза Saxo Bank.

Международный валютный фонд в сентябре понизил свой прогноз роста мировой экономики на текущий год до 4% с 4,3%.

"Несмотря на то что прогноз роста мировой экономики в этом году составляет приличные 3,8%, данный показатель на самом деле сглаживает глубокое расхождение. В то время как развитые экономики во главе с такими тяжеловесами, как США и еврозона, тщетно пытаются справиться с негативным воздействием процессов отказа от заемных средств, развивающиеся рынки повысили ставки в рамках борьбы с нарастающим инфляционным давлением, обусловленным высоким внутренним спросом. Этот показатель должен нейтрализовать последствия падающего внешнего спроса со стороны развитых стран", - отмечают аналитики Saxo Bank.

Согласно прогнозу банка, экономика США в IV квартале 2011 года вырастет на 1,8%, еврозоны - на 1,5%, а Великобритании - на 1,2%.

"Неспособность понять причины мировой рецессии и нежелание принимать меры, упорно сохраняющиеся в крупнейших развитых экономиках, приводят к тому, что власти предлагают решения, которые не дают должного эффекта. До тех пор пока мы отстаиваем отказ от заемных средств и реструктуризацию долга как меры, которые помогут быстро вернуться к здоровой экономике, мы обречены на провал. Политики не пойдут на лишения в краткосрочной перспективе ради долгосрочных выгод и скорее предпочтут по-прежнему применять в разнообразных модификациях те же самые ошибочные средства, которые уже задействовались ранее", - говорится в отчете.

К "ошибочным средствам" аналитики Saxo Bank относят: требование мер жесткой бюджетной дисциплины (единственным эффектом которых является лишь сталкивание экономики еще глубже в рецессию и, соответственно, взвинчивание показателя отношения долга к ВВП), задействование количественного смягчения и высокое искусство перенесения даты банкротства на более поздний срок.

"Остаток этого года и весь следующий мы продолжим ощущать негативные последствия процесса сокращения доли заемного капитала в частном секторе, даже несмотря на признаки смягчения условий кредитования в ряде секторов экономик. Фискальные ограничения, налагаемые реализацией политики жесткой экономии, в предстоящие кварталы продолжат разъедать благосостояние, особенно в Европе", - прогнозируют эксперты.

По их мнению, в свете подобных проблем прогноз роста на текущий год был и продолжает оставаться "унылым": цикл обновления товарно-материальных запасов почти закончился, рынок жилья никак не нащупает почву под ногами, а на рынке труда сохраняется избыток предложения, поскольку компании по-прежнему осторожничают.

Источник: Банки.ру
19.10.2011, 13:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06