Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сбербанк РФ своими прогнозами хочет посеять панику в Украине - эксперт

Сбербанк РФ своими прогнозами хочет посеять панику в Украине - эксперт

Анализ, подготовленный специалистами ЦМИ Сбербанка России, заведомо ложный и построен на недостоверных данных. Цель этого исследования – посеять панику и создать проблемы для Украины в связи с предстоящим подписанием соглашения об ассоциации с ЕС.

Так прокомментировал Укринформу прогноз ЦМИ Сбербанка России о вероятности валютного кризиса в Украине президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, высказав сожаление, что такой уважаемый банк втянут в торговую войну.

“Они умышлено исказили данные платежного баланса Украины, заведомо не учли показатели Международной инвестиционной позиции, размещенные на сайте НБУ. И самое главное – практически исключили из анализа данные о покупке-продаже валюты на межбанковском валютном рынке Украины в этом году”, – сказал Охрименко.

По мнению аналитика, главной целью этого исследования была не оценка реального состояния экономики и валютного рынка Украины, а желание посеять панику и создать проблемы для Украины в связи с предстоящим подписанием соглашения об ассоциации с ЕС.

“Если смотреть на показатели кредитно-дефолтных свопов, которые размещаются на сайте международного рейтингового агентства S&P, то вероятность дефолта украинских еврооблигаций оценивается сейчас в 42%. Месяц назад этот показатель был на уровне 46%. Уже почти три года показатель вероятности дефолта украинских еврооблигаций, согласно кредитно-дефолтным свопам, оценивается на уровне около 40%. Хотя и этот показатель довольно-таки завышен”, – отметил аналитик.

Эксперт напомнил, что Украина за последние три года всегда своевременно и в полном объеме погашала все долги по внешним обязательствам. И в этом году была выплачена большая часть кредита МВФ без каких-либо осложнений и задержек.

Как сообщалось, Центр макроэкономических исследований Сбербанка России оценил вероятность валютного кризиса в Украине в течение ближайшего года в 82%.

09.09.2013, 14:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37