Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сбербанк, ВТБ и ВЭБ — лидеры по индексу информационного благоприятствования

Сбербанк, ВТБ и ВЭБ — лидеры по индексу информационного благоприятствования

Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк лидируют в ноябрьском медиарейтинге российских банков, проведенном компанией «Медиалогия» специально для Банки.ру. Основой для построения рейтинга стал индекс информационного благоприятствования (ИИБ), который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компании в информационном поле. ИИБ зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

Среди главных событий, повлиявших на медиарепутацию Сбербанка в ноябре, отмечается то, что он стал третьим по капитализации банком в Европе: 14 ноября госбанк стоил 60 млрд долларов, на 3 млрд больше следующего за ним BNP Paribas. Кроме того, Сбербанку исполнилось 170 лет, коллектив банка поздравил премьер-министр Владимир Путин, он посетил одно из подразделений банка и открыл современный центр обработки данных.

ВТБ занял вторую позицию благодаря сообщениям СМИ о том, что глава банка Андрей Костин выступил на саммите АТЭС. В своей речи он анонсировал открытие представительств банка в Гонконге и США. Кроме того, широко освещалось представление Банком Москвы стратегии развития в составе ВТБ до 2014 года.

Третье место — у Внешэкономбанка, СМИ сообщали о следующих событиях с его участием: по итогам трех кварталов ВЭБ, инвестирующий пенсионные накопления, показал доходность вложения этих средств 5,36% годовых, что выше уровня инфляции и среднего показателя частных управляющих компаний (минус 3,7% годовых). Кроме того, на кредит ВЭБа «Связьинвест» может в рамках реорганизации выкупить свои акции у «Ростелекома».

20.12.2011, 18:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Kia выпустит конкурента Nissan Juke
Вчера, 14:28
Huawei анонсировала камеру для смартфонов Honor VR
Вчера, 14:28
ТОП самых надежных автомобилей по результатам 2016 года
Вчера, 14:22
Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
26.02.2017, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
26.02.2017, 20:45